на правах рекламы
11:59
-16 $ 76.69
86.91

Омичам фактически разрешили не носить маски там, где действуют QR-коды

от 13.01.22 в 17:07 версия для печати
Омичам фактически разрешили не носить маски там, где действуют QR-коды

По мнению мэрии, если при входе в здание у людей проверяют QR-коды, то антиковидные нормы автоматически соблюдаются. Омичи недоумевают.

Омичи заметили, что многие присутствующие на вчерашней инаугурации мэра Сергея Шелеста были без масок. Горожане в соцсетях выразили недоумение по этому поводу.

omskinform.ru

Так, один из посетителей «Инстаграма» сайта om1.ru возмутился этим:

– А почему в зале не соблюдали социальную дистанцию? Где маски? Перчатки? Или коронавирус туда не был приглашен?

Представители мэрии решили ответить человеку, но этот ответ сильно удивил.

– В связи с приостановлением действия пп. 1 п. 10 с 01.01.2022 по 31.01.2022 распоряжением губернатора Омской области от 30.11.2021 № 149-р проведение деловых мероприятий органам местного самоуправления Омской области разрешено. Антиковидные нормы были соблюдены (вход в здание осуществлялся при предъявлении гражданами QR-кода о вакцинации против новой коронавирусной инфекции). Замечания по ходу проведения мероприятия от Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области в администрацию города Омска не поступали, – говорится в ответе.

Omskinform.ru

Если исходить из логики мэрии, предъявив QR-код, человек может пройти в здание и не надевать маску. Но автор первого поста удивился такому ответу, заявив, что, когда он посещает торговые комплексы и предъявляет QR-код, с него все равно требуют маску.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
– В связи с приостановлением действия пп. 1 п. 10 с 01.01.2022 по 31.01.2022 распоряжением губернатора Омской области от 30.11.2021 № 149-р проведение деловых мероприятий органам местного самоуправления Омской области разрешено...
ПОЧЕМУ приостановлено?!.. И главное, вирус какой послушный, не ко всем липнет. В какое время власти скажут - притихает, в какое скажут - активизируется... "На лавочке в парке нельзя, а в Турцию можно!.."
10
"Антиковидные нормы были соблюдены (вход в здание осуществлялся при предъявлении гражданами QR-кода о вакцинации против новой коронавирусной инфекции)." Так пусть отменяют маски повсеместно и заменяют их QR-кодами, вот уж вся Россия похохочет, опять Омск отличился на всю страну!
Владислав гость 14.01.2022 13:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
"Антиковидные нормы были соблюдены (вход в здание осуществлялся при предъявлении гражданами QR-кода о вакцинации против новой коронавирусной инфекции)." Так пусть отменяют маски повсеместно и заменяют их QR-кодами, вот уж вся Россия похохочет, опять Омск отличился на всю страну! Ещё бы эта информация попала к Урганту, вот бы выспался на омских деятелях!
10
Я фигею, дорогая редакция. Вот это логика! Давно уже врачи разъясняют, что вакцинация не является панацеей. Даже наоборот, возникает ложное ощущение безопасности, люди перестают соблюдать санитарные нормы и заболевают. Год твердят о том, что и вакцинированные могут быть переносчиками вируса. А наша мэрия об этом не знает! По-моему, это издевательство. Мне лично плевать, конечно, в масках они там сидят, или без масок, но это представители, блин, власти, они должны подавать пример! И что тогда требовать от обычных людей? Слов у меня нет. Давайте отменять масочный режим для всех тогда.
2
Я фигею, дорогая редакция. Вот это логика! Давно уже врачи разъясняют, что вакцинация не является панацеей. Даже наоборот, возникает ложное ощущение безопасности, люди перестают соблюдать санитарные нормы и заболевают. Год твердят о том, что и вакцинированные могут быть переносчиками вируса. А наша мэрия об этом не знает! По-моему, это издевательство. Мне лично плевать, конечно, в масках они там сидят, или без масок, но это представители, блин, власти, они должны подавать пример! И что тогда требовать от обычных людей? Слов у меня нет. Давайте отменять масочный режим для всех тогда. Правы на 1000%...И все то у нас с подвохом; иванам - вирус, панам ....
8
ХАМЕЛЬОНЫ во мерии завелись....Окрас меняют так, как их левая пятка захочет....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх