на правах рекламы
00:25
-20 $ 76.69
86.91

Желавшая стать акционером омичка потеряла миллион

от 13.01.22 в 17:39 версия для печати
Желавшая стать акционером омичка потеряла миллион
Omskinform.ru
Женщина увидела рекламу о заработке на акциях транснациональной энергетической компании и вложила в этот проект крупную сумму денег.
 
В полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 56-летняя жительница Калачинска. Она рассказала, что в ноябре прошлого года увидела в интернете рекламу о заработке на акциях транснациональной энергетической компании. В объявлении говорилось, что получить деньги может любой россиянин.
 
Женщина оставила заявку на сайте, и ей позвонил неизвестный, представившийся менеджером брокерской компании. Он посоветовал внести на киви-кошелек 21 500 рублей. После совершения манипуляций женщина увидела возврат средств в большем размере – ей поступило 23 тысячи. Женщина обрадовалась и поспешила преумножить свой доход. 
 
Сельчанка перевела на сторонний счет еще 568 тыс. рублей. Затем ей позвонила девушка, якобы сотрудница безопасности банка, которая попросила назвать номер налогового кода. Женщина не смогла вспомнить подобную информацию, и тогда ей предложили создать налоговую ячейку, в которую в итоге она перевела еще 400 тысяч. 
 
Однако на этом мошенники не остановились. Пострадавшей вновь позвонил некий юрист, который объяснил, что женщина вложила средства в криптовалюту и теперь вывести их весьма проблематично. Он предложил свою помощь и назвал цену – 440 тыс. рублей. Лишь тогда сельчанка поняла, что имеет дело с преступниками.
 
Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Расследование продолжается.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Он посоветовал внести на киви-кошелек 21 500 рублей. После совершения манипуляций женщина увидела возврат средств в большем размере – ей поступило 23 тысячи


Ж А Д Н О С Т Ь , ТУПОСТЬ И ГЛУПОСТЬ до добра не доведут... Найти мошенников и наградить за науку....
0
Фамилию не надо называть.Буратинова ее фамилия.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх