на правах рекламы
12:31
-16 $ 76.69
86.91

Перевозчик оценил запуск нового автобусного маршрута в Омске

от 13.01.22 в 15:26 версия для печати
Перевозчик оценил запуск нового автобусного маршрута в Омске

По словам Николая Артемьева, если автобус нужен на улице Панфилова, то его нужно запускать. Новый маршрут ранее анонсировали в мэрии. 

В омской мэрии подтвердили информацию о запуске нового автобусного маршрута №42. Он будет следовать от ПО «Иртыш» через путепровод на 15-й Рабочей, по улицам 3-я Транспортная, Панфилова, Маршала Жукова, Маяковского и далее по Герцена до Бархатовой. Это будет совершенно новый маршрут: ранее автобусы по Панфилова и участку Маршала Жукова от кольца до Маяковского не ходили.

Как сообщили в мэрии, 42-й автобус будет регулируемым: стоимость проезда при оплате безналом составит 25 рублей, наличными – 30. На маршруте будут действовать все льготы и пересадочный тариф. В скором времени будет объявлен конкурс по отбору перевозчика, который будет обслуживать новый маршрут.

Президент «Омского транспортного союза» Николай Артемьев рассказал, что компании, входящие в это объединение, будут участвовать в конкурсе.

omskinform.ru

– Если будет конкурс, то будем участвовать, – сказал предприниматель. – Конечно, при запуске этого маршрута нужно ориентироваться на нужды людей: если автобус на Панфилова нужен, то его нужно там запускать. Больше сказать ничего не могу – мы сами только узнали о появлении этого маршрута.

В скором времени перевозчики «Омского транспортного союза» выпустят на городские маршруты еще 20 новых автобусов среднего класса. Они будут работать на маршрутах № 20, 59 и 73.

– Ждали поступления автобусов до Нового года, но завод-изготовитель затянул с поставками. В январе автобусы придут, мы планируем до конца месяца их выпустить. Будем поддерживать стандарты качественных перевозок, – добавил Артемьев.

Когда именно запустят 42-й автобус, неизвестно. Точных сроков пока нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
40 маршрут тоже нужен, однако его не запускают.
1
Разрабатывала мэрия, а обслуживание перекладывает на частника. Это она так от убытков страхуется. По хорошему, хотелось бы услышать мотивацию разработчиков маршрута. Если это потому, что на Панфилова и Жукова нет маршрутов, так это потому, что там пассажиропоток отсутствует. Я жил как то на Учебной в районе Иподрома, так там все к Дому печати ходили или на трамвай, что совсем рядом. Трамвай, кстати, по тому же Жукова идет до Лермонтова. Да и вообще, мало ли у нас улиц, где нет маршрутов. Если за все время бесконтрольного роста маршрутов во времена газелей где то не появилось ни одного маршрута, то это из-за того, что там некого было возить (взять ту же Набережную). И потом, следуя по маршруту ПО Иртыш, 15-я рабочая, Кирова, усложненный поворот на 3-ю транспортную, Панфилова, Жукова, поворот на Маяковского, Маркса и Герцена до улицы Октябрьская - это все зона заторов в часы пик (и не только). И это без учета заторов по 24-ой северной, Королева и Заозерной. Так и напрашивается вопрос, а вы дороги раздвигать не пробовали прежде, чем разрабатывать такой маршрут? Если у вас 40-ой маршрут в свое время загнулся, то и этот ожидает то же самое. Не завидую перевозчику, которому он достанется. Просьба к Омскинформу, не поленитесь, пожалуйста, вернуться к этому маршруту, когда его будут закрывать, и о причинах этого, пожалуйста, поподробнее.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх