на правах рекламы
11:53
-16 $ 76.69
86.91

Сотрудники омской скорой написали письмо губернатору

от 12.01.22 в 18:51 версия для печати
Сотрудники омской скорой написали письмо губернатору

omskportal.ru
В своем обращении они просят не менять проверенного временем капитана и, если их не услышат, будут обращаться к президенту и правительству РФ.

Сотрудники омской службы скорой помощи написали открытое письмо губернатору Александру Буркову с просьбой не увольнять главного врача учреждения Максима Стуканова. Копию письма они прислали в редакцию РИА «Омск-информ».

Накануне стало известно, что министерство здравоохранения региона не планирует продлевать трудовой договор с главным врачом службы. На данное решение, по мнению Максима Стуканова, повлиял инцидент, произошедший осенью 2020 года, приведший к увольнению экс-главы Минздрава Ирины Солдатовой и возбуждению уголовного дела против нее.

– Да, мы помним, что двумя годами ранее Максим Стуканов «засветился» в инциденте с забастовкой скорых, когда неотложка привезла больного ковидом пациента прямо к зданию Минздрава по причине отсутствия мест в больницах. Это привело к скандалу, который стал известен даже в Кремле, и к отставке главы омского Минздрава, ее бегству за границу, – пишут медики. – Вместе с тем уже через год, в ноябре прошлого года, вы, Александр Леонидович, посетили станцию скорой помощи и отметили слаженную работу омской неотложки в период четвертой волны ковида.

Сотрудники скорой помощи задаются вопросом: какова причина непродления трудового договора с профессором Стукановым? И приводят большой список заслуг главного врача, который почти 12 лет руководил службой. В письме сказано, что именно при Максиме Стуканове увеличилась доступность для населения экстренной медицинской помощи, введены новые методики и программы оказания медицинской помощи населению, внедрена автоматизированная система управления приема вызовов и передачи их выездным бригадам, что позволило при неизменных ресурсах сократить время ожидания каждого вызова на 8 минут.

– Уважаемый Александр Леонидович, как известно, сегодня  в работе службы скорой и неотложной медицинской помощи появилось много нововведений: экспресс-тесты, которые позволили скорой помощи стать мини-лабораторией на колесах; работа в средствах индивидуальной защиты, которые доставляют определенный дискомфорт; увеличение в разы количества обращений в службу, а впереди у работников омской скорой помощи пятая волна  коронавируса – штамм  «омикрон». Несмотря на все трудности, омская скорая помощь достойно держит удар непростой эпидемиологической ситуации в городе и профессионально справляется с возросшим объемом работы. И в этом заслуга главного врача омской станции скорой помощи М. М.  Стуканова. Слов нет, люди устали, и сейчас не время менять проверенного капитана, – заключают медики. 

В завершение работники скорой пишут, что оставляют за собой право обратиться за помощью о продлении трудового договора с Максимом Стукановым в качестве главного врача станции скорой помощи города Омска к президенту Владимиру Путину и в правительство РФ.

Полный текст открытого письма – здесь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Самим не смешно? Вы у всех сотрудников спросите об отношении к Стуканову, а не у подельников и любовниц.
4
Самим не смешно? Вы у всех сотрудников спросите об отношении к Стуканову, а не у подельников и любовниц. Это ж сколько нужно иметь " любовниц", чтобы организовать это обращение...
0
Это ж сколько нужно иметь " любовниц", чтобы организовать это обращение... Завидуешь?) Может, другая его своих подтянули
Следователь гость 12.01.2022 21:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Может его закрыть на зоне в конце то концов за неоказание помощи больному чтобы не баламутил работников и не отвлекал от выполнения их прямых обязанностей
14
Солдатова причем? Ее уже два года нет. У нас чуть что, так кто-то виноват. На себя надо обижаться прежде всего и работать лучше, а не дурака включать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх