на правах рекламы
22:47
-12 $ 76.87 +0.83
87.13 +0.27

«Я сам в фонтан никогда не полезу, но фонтаны будут работать»: Шелест стал мэром   [ФОТО]  

от 12.01.22 в 19:17 версия для печати
«Я сам в фонтан никогда не полезу, но фонтаны будут работать»: Шелест стал мэром   [ФОТО]  

Новый глава города пообещал, что сделает Омск комфортнее для жителей. Для этого он намерен плотно работать с областным правительством.

Сегодня, 12 января, в Омске завершился 3-месячный марафон по выборам мэра, и Сергей Шелест официально стал новым градоначальником. Торжественная церемония инаугурации прошла в Концертном зале Омской филармонии, где собралась вся политическая и бизнес-элита региона.

omskinform.ru

Официально процедура инаугурации мэра Омска называлась выездным заседанием горсовета, ведь именно депутаты 15 декабря избрали Сергея Шелеста мэром города. По общему мнению собравшихся на инаугурацию, он является «достойнешим из достойных» омичей, которые могли бы занять этот пост. Все без исключения сегодня называли Сергея Шелеста или «хорошим хозяйственником», или «крепким хозяйственником».

omskinform.ru

– Сегодня финиш всей работы, которая была проделана. Хорошо, что это человек из нашей среды промышленников. Мы знаем его как хорошего хозяйственника. Он знает вопросы ЖКХ и дорог. Я уверен, что наш город изменится в лучшую сторону. Я уверен, что Омск снова станет городом-садом, будет развиваться наука, – отметил депутат Заксобрания Владимир Березовский.

Бывший мэр Омска Вячеслав Двораковский также назвал Шелеста хозяйственником, пожелав ему «доброжелательной обстановки». Все остальное у него уже есть.

omskinform.ru

Спикер горсовета Владимир Корбут высказал предположение, что новый мэр освоит все деньги, выделенные Омску федералами, и возвращать назад ничего не придется.

omskinform.ru

– Учитывая, что Сергей Николаевич крепкий хозяйственнник, я уверен, что все нацпроекты будут реализовываться и возврата денег в казну мы не допустим, – сказал Корбут.

На то, чтобы уверенно зачитать текст присяги, состоящей из 42 слов, у крепкого хозяйственника Шелеста ушло чуть менее минуты. 

omskinform.ru

– Клянусь при осуществлении полномочий мэра города Омска соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральное и областное законодательство, Устав города Омска и решения Омского городского совета, честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности, служить процветанию города Омска, защищать законные права и интересы его жителей, – сказал он со сцены Концертного зала.

Сразу после этого спикер горсовета Владимир Корбут объявил Сергея Шелеста новым мэром Омска.

omskinform.ru

После его напутствовал губернатор Александр Бурков, отметивший, что Омск – это дом, в котором «должно быть хорошо и комфортно жить».

– Это тепло и свет в квартирах, ровные и чистые дороги, красивые и благоустроенные улицы, – перечислял губернатор. – На первый взгляд кажется, что легко и просто это все обеспечить. Но на самом деле процесс жизнеобеспечения миллионного города очень сложен, и в нем принимают участие тысячи специалистов разных отраслей. И для того, чтобы управлять городским хозяйством, необходимы опыт, смелость, решительность и, самое главное, неравнодушие. Вы, Сергей Николаевич, всеми этими качествами обладаете в полной мере. И сегодня вы вливаетесь в единую управленческую команду нашего региона.

По словам Буркова, новому градоначальнику нужно продолжить строительство дорог, благоустройство парков и скверов, делать Омск еще краше.

Вслед за Бурковым к новому мэру обратился митрополит Омский и Таврический Владимир.

– Сегодня радостный и приятный день, все хорошо организовано. Я хотел бы, чтобы этот день продолжался постоянно. Чтобы мэр и губернатор были рядом всегда, чтобы они помогали друг другу. Есть в этом особый смысл. Желаю вам мира, счастья и душевного спокойствия! – сказал священнослужитель.

Митрополит подарил Сергею Шелесту икону Иисуса Христа и прочитал молитву, после чего заявил, что вместе с новым мэром Омская митрополия будет строить Ильинский собор.

omskinform.ru

Затем с ответным словом выступил уже сам Сергей Шелест. Он подчеркнул, что сегодня присягу принял не только он, но и вся администрация города.

– Сегодня я принял присягу и произнес клятву верности нашему городу. Соответственно, данную клятву принимает вся моя команда, все сотрудники омской мэрии, администраций округов, предприятий и организаций, находящихся под управлением муниципалитета. Это значит, что во главу любых принимаемых решений будут ставиться интересы жителей города Омска. Это необходимо для достижения главной стратегической цели работы мэра и его команды – создания комфортных, современных, безопасных и удобных условий для проживания нашего населения, – заявил новый мэр.

Шелест так сильно разволновался на сцене, что даже немного сбился, обращаясь к политической элите региона. Поправив себя, градоначальник подчеркнул, что ключевой подход в его работе – это неукоснительное соблюдение прав, равенство и важность каждого жителя Омска, ответственность за результат, честность и порядочность.

omskinform.ru

Сергей Шелест, как и его предшественница Оксана Фадина, намерен плотно работать с командой губернатора. Сам Александр Бурков подчеркнул, что перед новым мэром стоит много важных задач.

omskinform.ru

– Есть вопросы по теплу, по транспорту, которые нужно решать. Нужно активно вовлекаться в исполнение нацпроектов, – отметил Бурков.

После этого с приведением к присяге Сергея Шелеста поздравили спикер горсовета Улан-Удэ Чимит Бальжинимаев и первый вице-мэр Новосибирска Геннадий Захаров. Последний отметил, что он, как и Сергей Шелест, тоже десантник. А десантники своих не бросают.

– Никто, кроме нас! – заявил Геннадий Захаров, напомнив, что Омск и Новосибирск через год примут МЧМ-2023 по хоккею.

В свою очередь, десантник Сергей Шелест пообещал отремонтировать все фонтаны в городе, добавив, что на День ВДВ он сам в фонтан не полезет.

– Десантники – это не те, кто ныряет в фонтаны, это те, кто защищает страну. Я сам в фонтан никогда не полезу, но фонтаны будут работать, – пообещал Шелест.

Для того чтобы отремонтировать фонтаны, а также решить другие городские проблемы, Шелест намерен создать трудоспособную команду, которая будет работать как единое целое с правительством области.

omskinform.ru

Новый мэр пообещал работать с губернатором в одной команде 

– У нас общие цели и общие задачи. Должна быть такая команда, которая будет выполнять эти амбициозные задачи. Конечно, будет адекватный подход, я не сторонник крайностей в работе, – добавил новый мэр Омска, впереди у которого 1826 дней напряженной работы фактически без выходных. 

Ожидается, что уже в самое ближайшее время Сергей Шелест объявит состав своей команды, а также сообщит о кадровых перестановках в городской администрации.

Сергей Энквист

Фото Максима Самылкина

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
26
А что, постановление о ношении масок в общественных местах уже не работает? Вот эта "элита", половина без масок сидит. А казалось бы, должны пример подавать людям. Как обычно, двойные стандарты. А в автобусах людей штрафуют.
-1
Кесарю кесарево, а слесарю слесарево.
-10
А что, постановление о ношении масок в общественных местах уже не работает? Вот эта "элита", половина без масок сидит. А казалось бы, должны пример подавать людям. Как обычно, двойные стандарты. А в автобусах людей штрафуют. Это ты ввела постановление о ношении масок в театре?)) Или те кто наставил тебе плюсов? Во фантазеры то, фанаты намордников.
2
А что, постановление о ношении масок в общественных местах уже не работает? Вот эта "элита", половина без масок сидит. А казалось бы, должны пример подавать людям. Как обычно, двойные стандарты. А в автобусах людей штрафуют. "ваньки" обязаны носить маски, ХОЗЯЕВАМ жизни и их прихлебателям это не надо
18
Какая помпезность и пышность прям как царя на престол воцаряют, только какой прок от него будет.
омич гость 12.01.2022 22:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
На это сборище не возможно смотреть без отвращения и презрения. в 1917 году тоже такие балы-кодлы были тоже думали вечно будут издеваться над людьми
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх