на правах рекламы
03:48
+6 $ 74.16 +0.02
90.00 +0.5

Омичей попытаются научить «мобильному этикету»

от 29.11.06 в 11:22 версия для печати
Омичей попытаются научить «мобильному этикету» В Омске, начиная с 27 ноября, компания «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») совместно с КЦ «Галактика» проведет «Неделю мобильной вежливости». Об этом сегодня рассказали на пресс-конференции директор Омского филиала компании «Вымпелком» Олег Гильбурд и PR-специалист КЦ «Галактика» Анна Шаронова. Все это время у касс кинотеатра будут висеть призывные плакаты, зрителям будут вручать листовки с основными правилами мобильного этикета, и рассказывать о них перед сеансом.

«Неделя мобильной вежливости» – это уже пятый этап всероссийского проекта компании «Вымпелком», «Мобильный этикет», который компания проводит с ноября 2005 года. В течение этого времени проводился круглый стол в Санкт-Петербурге на тему «Нужен ли России мобильный этикет», исследования общественного мнения на этот счет и
экспертные советы в 14 городах России (Омск в это число не попал).

Как результат, в июле этого года, представители ОАО «Вымпелком», журналистского сообщества, деятелей культуры, ОАО «Аэрофлот» и даже семьи Романовых подписали «хартию мобильного этикета», в которой подписавшие признали этические правила пользования телефоном. Изначально предполагалось, что хартию подпишут и другие операторы сотовой связи, но пока этого не случилось.

На вопрос журналистов, не проще ли ввести необходимые правила и запреты на законодательном уровне, Олег Гильбурд ответил, что это ни к чему не приведет.
«Запрет на употребление спиртных напитков в общественных местах приняли, - отметил Олег Гильбурд, но вы сами видите, как он работает. То же самое произойдет и в случае с мобильным этикетом, если его продвигать на законодательному уровне. Поэтому лучшим выходом, на мой взгляд, будет учить людей правилам мобильного этикета».
А сами правила, в течение недели, смогут увидеть посетители кинотеатра «Галактика» на плакатах, листовках и услышать в устных сообщениях.

Кстати, посетители кинотеатра «Галактика» нарушить эти правила, вряд ли смогут при всем желании. Стены здания возведены с применением специального экранирующего слоя, из-за которого воспользоваться телефоном в помещении кинозалов невозможно.

«Правила мобильного этикета»
1. Необходимо выключать личный мобильный телефон, безусловно, в тех случаях, когда использование радиосвязи может подвергнуть опасности жизнь других людей (летательные аппараты, операционные медицинские комплексы и т.п.);
2. Необходимо выключать личный мобильный телефон или переводить его в беззвучный режим на спектаклях, киносеансах, концертах, в музеях и выставочных залах, во время церемоний и ритуалов;
3. Следует воздерживаться от использования мобильного телефона во время управления транспортом;
4. Следует выключать мобильные телефоны или переводить их в беззвучный режим на деловых встречах и переговорах, если нет иных договорённостей;
5. В общественных местах (кафе, рестораны, магазины, общественный транспорт и т.п.) мобильный телефон следует использовать с наименьшим возможным уровнем громкости сигнала и голоса и с наибольшим возможным уважением к окружающим;
6. Не следует использовать в качестве звукового сигнала то, что может оскорбить или встревожить окружающих (нецензурная лексика, грубые и резкие выражения и звуки);
7. Недопустимо использование чужих мобильных телефонов и сообщение их номеров третьим лицам без разрешения на то их владельцев;
8. Определение местоположения абонентов, отправка на их номера различного формата сообщений со справочной информацией и другие действия операторов мобильной связи в отношении своих абонентов возможны только с согласия абонентов;
9. Тайна телефонных переговоров и конфиденциальность сведений об абонентах сотовой связи – предметы неукоснительного соблюдения уполномоченными государственными органами, операторами мобильной связи и самими пользователями.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх