на правах рекламы
00:18
-20 $ 76.69
86.91

Житель Омской области поверил лжеполицейскому и потерял миллион

от 12.01.22 в 16:45 версия для печати
Житель Омской области поверил лжеполицейскому и потерял миллион
Парень возвращался домой из Омска, когда ему позвонили и сообщили о мошеннических действиях со счетами. Спасая деньги, он оформил кредит.
 
В полицию Тарского района с заявлением о мошенничестве обратился 26-летний местный житель. Он рассказал, что ехал в Тару из Омска и по дороге ему позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка.
 
Звонивший сообщил, что на молодого человека пытаются оформить кредит мошенники. Для большей убедительности он назвал фамилию, отчество и телефон сельчанина, для которого знание такой информации показалось весьма убедительным.
 
Неизвестный уточнил, что для сохранности сбережений нужно оформить кредит и перевести деньги на «резервный» счет. Парень ответил, что находится в дороге и не может этого сделать. Спустя время ему позвонил еще один незнакомец, на этот раз якобы из полиции. Он пригрозил молодому человеку уголовной ответственностью за разглашение сведений и отметил необходимость совершения всех действий, продиктованных сотрудниками банка.
 
По приезде в родной город парень оформил онлайн-заявку на кредиты. Через банкомат он обналичил 1 050 000 рублей и перевел их на сторонние счета. После он позвонил в банк и очень удивился, когда узнал, что на его счете этих денег нет. 
 
Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
"Через банкомат он обналичил 1 050 000 рублей и перевел их на сторонние счета."
т.е. парень снял лям налика в тарском банкомате?
0
Согласен лажа, или банкомат с ними в доле.
4
Снял 50 тыс, хотел снять еще 3, а БАНКОМАТ мне говорит: НЕ ШУТИ, паря, ты у ж е превышаешь лимит на день....Наверно, нужно было сразу миллион снимать ????
0
Снял 50 тыс, хотел снять еще 3, а БАНКОМАТ мне говорит: НЕ ШУТИ, паря, ты у ж е превышаешь лимит на день....Наверно, нужно было сразу миллион снимать ???? Получив кредит на потребительские цели - деньги зачисляют на счет, после чего всю эту сумму можно снять в банкомате, не путайте заемные средства и личные
2
Обучение платное. Селянин за себя постоять никак не может? Для него сотрудник, точнее "сотрудник" силового ведомства - это реальный сотрудник? :) Смешно.
Школьная программа обществознания пройдена мимо.
Ну тогда по Сеньке и шапка.
1
в24 года быть таким дебилом???? По звонку отдать миллион???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх