на правах рекламы
11:38
-16 $ 76.69
86.91

Новый мэр Омска будет строить Ильинский собор

от 12.01.22 в 15:48 версия для печати
Новый мэр Омска будет строить Ильинский собор

Митрополит Владимир подарил Сергею Шелесту икону, а в конце своей поздравительной речи сказал, что вместе они будут строить Ильинский собор.

Одним из тех, кто поздравил нового мэра Омска Сергея Шелеста со вступлением в должность, стал митрополит  Омский и Таврический Владимир.

– Сегодня очень радостный день. Я хотел, чтобы мэр и губернатор были вместе навсегда. Сергей Николаевич, я хочу вас поздравить и пожелать мира, счастья и душевного спокойствия, – обратился к новому мэру митрополит.

omskinform.ru

Глава Омской митрополии подарил Сергею Шелесту икону с изображением лика Иисуса Христа, а в самом конце своего выступления добавил:

– С вами будем строить Ильинский собор.

После этих слов Шелест был вынужден утвердительно кивнуть головой.

Напомним, что инициатором воссоздания Ильинского собора является бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев, который все время сетует, что власти города и области не прислушиваются к нему. Возможно, с приходом Сергея Шелеста что-то изменится.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 12.01.2022 17:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
52
«… Глава Омской митрополии подарил Сергею Шелесту икону с изображением лика Иисуса Христа, а в самом конце своего выступления добавил:

– С вами будем строить Ильинский собор.

После этих слов Шелест был вынужден утвердительно кивнуть головой».

Уважение веры (верующих) должно осуществляться на взаимной основе уважения сторон.

Глава одной из церквей (веры) не должен вбрасывать такой провокационный вопрос на официальном светском мероприятии. Не этично. Хотите строить пожалуйста. Мест на окраинах и в новостройках города много. Прекратите провоцировать и раздражать с Ильинской горкой горожан.
Виктор гость 13.01.2022 11:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
-21
И это очень хорошо.
Дай Бог, чтобы эти планы по строительству Ильинского собора в Омске осуществились!
-15
«… Глава Омской митрополии подарил Сергею Шелесту икону с изображением лика Иисуса Христа, а в самом конце своего выступления добавил: – С вами будем строить Ильинский собор. После этих слов Шелест был вынужден утвердительно кивнуть головой». Уважение веры (верующих) должно осуществляться на взаимной основе уважения сторон. Глава одной из церквей (веры) не должен вбрасывать такой провокационный вопрос на официальном светском мероприятии. Не этично. Хотите строить пожалуйста. Мест на окраинах и в новостройках города много. Прекратите провоцировать и раздражать с Ильинской горкой горожан. Ну ни фига себе как иудеи всполошились. Ехал бы ты к себе домой. У вас же есть свое государство. Вот там и обсуждай вопросы веры с арабами.
гость гость 13.01.2022 13:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
И это очень хорошо. Дай Бог, чтобы эти планы по строительству Ильинского собора в Омске осуществились! Полежаев, это ты?!
48
Общественное мнение против этой полежаевской затеи.
-1
Общественное мнение против этой полежаевской затеи. Когда разгоняли Учредительное собрание, тоже прикрывались общественным мнением.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх