на правах рекламы
00:19
-20 $ 76.69
86.91

Омичи смогут посетить озеро Эбейты теперь и зимой   [ФОТО]  

от 12.01.22 в 11:39 версия для печати
Омичи смогут посетить озеро Эбейты теперь и зимой   [ФОТО]  
Минкульт Омской области
В Омской области открылся новый туристский маршрут на популярное горько-соленое озеро, располагающееся в границах сразу трех районов. 
 
Омичи и гости региона смогут посетить горько-соленое озеро Эбейты в зимнее время. Водоем располагается на границах Полтавского, Исилькульского и Москаленского районов.
 
До этого насладиться необычными пейзажами, ощутить быт и традицию казахской и славянской народных культур можно было только летом. Организатором нового тура стала администрация Полтавского района.
– Предложений среди туркомпаний региона посетить «жемчужину степей» летом предостаточно, но увидеть зимнее Эбейты – мечта искушенного туриста, здесь предложение услуги на данный момент ограничивается частными любительскими группами. Для команды проекта «Эбейты – Жемчужина степей» новый год начался с исполнения самого смелого желания – открытия зимнего маршрута на знаменитое озеро, – сообщили в комитете культуры Полтавского района. 
Новый маршрут «Зима. Эбейты. Баурсаки» включает в себя мастер-классы, лыжную прогулку на озеро с сопровождением профессионального инструктора, катание на тюркской конной повозке и обед в семье кочевых народов Сибири.
 
Маршрут уже был опробован группой туристов из 19 человек. После успешного прохождения и положительных отзывов организаторы приняли решение о продолжении работы маршрута по заявкам организованных групп.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх