на правах рекламы
11:24
-16 $ 76.69
86.91

Для снижения аварийности на двух омских трассах разделят транспортные потоки   [ФОТО]  

от 12.01.22 в 11:10 версия для печати
Для снижения аварийности на двух омских трассах разделят транспортные потоки   [ФОТО]  

Пресс-служба регионального Минстроя
На участках федеральных трасс Тюмень – Омск и Челябинск – Новосибирск в этом году количество полос будет увеличено с двух до четырех.

В 2022 году продолжится приведение к нормативам четырех полос федеральных дорог на подъездах к Омску. Эти проекты будут реализованы на участках трасс Челябинск – Новосибирск и Тюмень – Омск.

– Увеличить число полос движения с двух до четырех с разделительным барьерным ограждением планируется в ходе капитального ремонта участка км 816+950 – км 821+300 Южного обхода Омска автомобильной дороги Р-254 «Иртыш», – сообщили в пресс-службе ФКУ «Сибуправтодор». – На протяжении 4,5 км запланировано устройство земляного полотна и дорожной одежды в соответствии с нормативными требованиями, установка линий стационарного искусственного освещения, ремонт водопропускных труб, замена элементов инженерного обустройства.

А на трассе Тюмень – Омск появится четырехполосный участок с разделительными ограждениями с 589 по 597 км в границах Любинского и Омского районов. На этом участке уложат новый асфальт, отремонтируют водопропускные трубы, оборудуют площадку отдыха для водителей. Также появится освещение на остановке общественного транспорта, пункте весогабаритного контроля и на транспортной развязке под Омском. У поселка Камышловского оборудуют светофор и новые автобусные остановки.

Все это начнут делать в 2022 году, а закончат в 2023-м. Также разделение встречных транспортных потоков предусмотрено на двух 4-полосных участках трассы «Иртыш» 790–791 км и 795–799 км. Работы проведут в текущем году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Лет через 100 такими темпами от Тюмени до Новосибирска будет 4 полосы...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх