на правах рекламы
11:16
-16 $ 76.69
86.91

В этом году крещенские купели могут появиться на территории Омска

от 11.01.22 в 15:14 версия для печати
В этом году крещенские купели могут появиться на территории Омска

omskinform.ru
Год назад в Омске не было официальных купелей. Сейчас их хотят организовать. Пока спасатели проверяют толщину и структуру льда.

Места, где планируют организовать крещенские купели, сейчас проверяют сотрудники МЧС. Проверяется толщина и структура льда, место расположения иордани, которое должно соответствовать требованиям, в наличии должны быть все разрешительные документы.

Купель должна быть организована в месте, определенном органами местного самоуправления, по согласованию с ГИМС. Она устраивается при толщине льда не меньше 25 см, максимально близко к берегу, чтобы уменьшить количество людей, одновременно находящихся на льду. Глубина должна быть не более 2,5 метра. Для обеспечения безопасности окунающихся, выставляются ограждения, мостки и трапы оборудуются поручнями.

– Обеспечение безопасности участников крещенских купаний будет организовано силами аварийно-спасательной службы Омской области, инспекторского состава ГИМС и спасателями Россоюзспаса, сотрудниками пожарно-спасательных подразделений Омской области, – говорит старший инспектор Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Омской области Сергей Лазаренко. – Каждый сотрудник, обеспечивающий безопасность на объекте, будет иметь при себе первичные средства оказания помощи и спасения. А также в случае необходимости будет оказывать помощь при спуске и подъеме из иордани, осуществляя визуальный контроль за окунающимися, при обряде крещенского купания. Спасатели всегда рядом и смогут подхватить и вытащить.

Сейчас ГИМС принимает заявки на проверку купелей, которые планируется организовать на территории Омска и Омской области. Напомним, что в прошлом году в черте Омска купелей не было.

Утром 19 января будут визуально проверены все заявленные объекты на наличие трещин, выступания воды. В случае обнаружения дефектов купание в этих местах запретят.

Список открытых купелей появится позже.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
У меня знакомый мужчина верующий, окунулся в прорубь , заболел туберкулёзом и через несколько лет мучительного лечения умер. Испытание господом его веры , прошло успешно.
Аноним гость 11.01.2022 19:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Мужчина не испытывал веру, а скорее всего решил закалить организм.
0
У меня знакомый мужчина верующий, окунулся в прорубь , заболел туберкулёзом и через несколько лет мучительного лечения умер. Испытание господом его веры , прошло успешно. Это называется естественный отбор. Да и пох на этих глупых верунов, пусть хоть лоб расшибут. Главное ведь, что они детей с собой в холод тащат и заставляют мракобесием своим заниматься
Паталогоанатом гость 11.01.2022 20:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Ждём не дождёмся обострения хронических заболеваний:аднекситов,вагинитов,уретритов,пиелонефритов,гломерулонефритов И так далее
Аккурат после 20 попрут и будут спрашивать,че это со мной
Владислав гость 11.01.2022 15:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Поскорей бы уже окунуться и начать новую жизнь,тем более Гинзбург недавно сказал что купание в нечистотах как не странно резко увеличивает количество антител
Аноним гость 11.01.2022 19:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Нечистоты это по вашему фекалии?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх