Стали известны самые вымирающие районы Омской области
на правах рекламы
23:08
+14 $ 82.64 +1.18
89.01 +1.84

Стали известны самые вымирающие районы Омской области

от 11.01.22 в 14:15 версия для печати
Стали известны самые вымирающие районы Омской области

Во многих районах умирает в 3-4 раза больше человек, чем рождается. Многие сельские районы области такими темпами скоро могут обезлюдеть.

Сегодня стала известна статистика по числу умерших и родившихся в Омской области в 2021 году. Как говорится, без слез смотреть на эти цифры нельзя: на 17 630 родившихся пришлось 33 825 умерших.

Если углубиться в данные по районам, то картина еще более плачевная: многие сельские территории банально вымирают. Можно даже составить топ районов по наибольшей разнице между числом родившихся и умерших. Естественно, в пользу умерших.

omskinform.ru

В районах области все больше заброшенных домов – их хозяева или умерли, или уехали 

Всего в 32 сельских районах за 2021 год родилось 5954 человека, а умерло 12 966. Во многих муниципалитетах в 3-4 раза больше умерших, чем родившихся. Так, в Муромцевском районе за год родился 141 ребенок, а умерло 509 человек. В Колосовском районе родилось всего 53 младенца, а ушли в мир иной 229 сельских жителей. То есть смертность превысила рождаемость в 4 раза. С такими демографическими показателями Колосовский район скоро вообще обезлюдет. В таежном Седельниковском районе 61 ребенок родился, а умерло на 100 человек больше.

Крайне печальная демографическая ситуация в еще одном северном районе – Большеуковском. Там при 51 родившемся зафиксировано 158 смертей. В более благополучном Крутинском районе родилось 117 человек, а умер 331 местный житель. Также в 3 раза смертность превысила рождаемость и в Саргатском районе, где на 115 родившихся приходится 318 умерших.

В совсем уж близком к Омску Кормиловском районе родилось 200 детей, а умерло 394 местных жителя. То есть естественная убыль населения наблюдается везде, не только на севере области. Так, к примеру, в южном Одесском районе 114 человек родилось, а умерло 250. В Русско-Полянском районе 141 человек родился, а умерло в два раза больше местных жителей – 289 человек.

Omskinform.ru

Больше всего родившихся зафиксировано в густонаселенном Омском районе – 728 человек. Но при этом и умерло в этом районе 1159 человек. Ни в одном сельском районе области рождаемость не превысила смертность. То есть очевидно, что судьба омского села незавидна – оно банально вымирает. Причем как в 400–500 километрах от Омска, так и в пригороде.

Пока нет данных о естественном движении населения, но по данным прошлых лет численность населения сельских районов также снижается за счет миграции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
У нас вся страна вымирает!
-2
У нас вся страна вымирает! После ее захвата иудеями в 1917 году.
Анониму гость 11.01.2022 19:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Вам 4 года назад пообещали ТОЛЧОК!
И чем Вы недовольны?
Никто же не говорил в какую сторону будет этот "толчок"!
гость гость 12.01.2022 01:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
У нас вся страна вымирает! А наша власть продолжает повышать себе зарплаты и премии, да расширять число министров и кабинетов, и увеличивать суммы сбора налогов подушно.
5
После ее захвата иудеями в 1917 году. Ты с годом ошибся ,страна вымирает после 90х годов,когда к власти пришли мародеры ,которые грабят страну и народ ,до сих пор.!!! Ты наверное выкидышь 90х,и учил историю написанную по заказу?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх