на правах рекламы
00:44
-20 $ 76.69
86.91

Омский пристав получил взятку в 50 тысяч и назвал ее «благодарностью»

от 11.01.22 в 10:06 версия для печати
Омский пристав получил взятку в 50 тысяч и назвал ее «благодарностью»

Пристав вину в получении взятки не признал и заявил, что не ожидал получения «благодарности» в виде наличных, которые ему передали.

В Омске с поличным при получении взятки попался судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Советскому округу. Как сообщили в региональном Следкоме, в декабре 2021 года судебный пристав получил через посредника – частного юриста взятку за прекращение исполнительных производств в отношении бизнесмена.

Предприниматель, работающий в «Иртышском пароходстве», задолжал банкам 1,5 млн рублей. Суд обязал бизнесмена выплатить эти деньги, а судебные приставы должны были взыскать их с должника. Но омич решил пойти на хитрость и привлек юриста, который рассказал, что за 160 тысяч рублей поможет откупиться от пристава. Получив от бизнесмена 160 тысяч, юрист передал приставу лишь 50 тысяч рублей за то, чтобы судебный исполнитель признал невозможность взыскания денег с должника. При этом 110 тысяч рублей хитрый юрист-посредник оставил себе.

И пристав, и юрист были задержаны сотрудниками ФСБ. В отношении пристава было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение взятки за заведомо незаконные действия»), юрист стал фигурантом уголовного дела по ч. 2 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве).

– По ходатайству следствия суд  избрал задержанным меру пресечения в виде домашнего ареста. Юрист вину признал. Судебный пристав вину не признал и пояснил, что не сделал ничего противозаконного и не ожидал, что ему принесут благодарность в виде денег, – уточнили в Следкоме.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Вот как построить нормальное процветающие общество с такими людьми? И самое страшное , что они почти все такие... Благодарность ему принесли....
7
Вот как построить нормальное процветающие общество с такими людьми? И самое страшное , что они почти все такие... Благодарность ему принесли.... барыге срок двойной, приставу тройной.
0
Это вынужденная коррупция :-)), теперь же есть закон :-)).
А.Барчуков адвокат гость 11.01.2022 15:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Продолжаю удивляться! Мелкий народишко пошёл. Вопрос один - кто сдал! Скорей всего сдал должник, сам просил, сам и сдал.
0
Сплошные ханурики.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх