на правах рекламы
11:18
-16 $ 76.69
86.91

Полежаев высказался о таинственном исчезновении экс-главы Казахстана Назарбаева

от 10.01.22 в 18:19 версия для печати
Полежаев высказался о таинственном исчезновении экс-главы Казахстана Назарбаева

Бывший губернатор Омской области прокомментировал настойчивые вбросы о возможной  кончине «лидера нации». Он беспокоится о друге. 

Первый губернатор Омской области, глава фонда «Духовное наследие» Леонид Полежаев в эксклюзивном комментарии РИА «Омск-информ» высказал свою версию событий с пропажей экс-президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.

Напомним, что Елбасы (лидер нации – РИА «Омск-информ»), так называли бывшего президента и основателя Казахстана, таинственно исчез во время беспорядков в стране. Протесты на улицах казахстанских городов начались 2 января, официальным триггером событий стало повышение цены на газ. Эпицентром погромов и боев с силовиками стала бывшая столица Казахстана Алма-Ата.

Одновременно с беспорядками исчез и Нурсултан Назарбаев, до переворота считавшийся фактическим лидером страны. Высказывались разные версии произошедшего, вплоть до ухудшения состояния здоровья елбасы, телеграм-каналы даже активно намекали на его кончину.

Реальное местонахождение «лидера нации» неизвестно. Последний раз пресс-служба Назарбаева передала его слова о сплочении вокруг действующего президента Касым-Жомарта Токаева.

Бывший омский губернатор Леонид Полежаев, долгие годы поддерживавший дружеские отношения с Назарбаевым, призвал не делать скорых выводов.

omskinform.ru

– У меня никакой информации нет, связи с Казахстаном нет, поэтому ничего не могу вам сказать. Сам бы полюбопытствовал, – признался он корреспонденту РИА «Омск-информ».

Леонид Полежаев дал понять, что не исключает вероятности преднамеренного распространения неофициальной информации о состоянии здоровья Назарбаева. В бытность губернатором он сам становился жертвой подобной дезинформации.

– Было такое. Политика ни от чего не застрахована, – подчеркнул Полежаев.

Ранее первый губернатор Омской области уже раскритиковал погромщиков в своем «Инстаграме» из-за потоков негатива в адрес Нурсултана Назарбаева.

Фото: "Инстаграм" Леонида Полежаева
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
Может НАШ Омский *ЕЛБАСЫ* то же слалит -КУДА НИБУДЬ-А,то УЖЕ устали МЫ от НЕГО...
-6
Может НАШ Омский *ЕЛБАСЫ* то же слалит -КУДА НИБУДЬ-А,то УЖЕ устали МЫ от НЕГО... Бедолага так съезди в отпуск, отдохни. Раз устал.
0
Бедолага так съезди в отпуск, отдохни. Раз устал. Тяжко ему в наморднике то.
16
Полежаев как друг должен был поехать в Казахстан и поддержать Назарбаева в тяжелое время смуты.
2
Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх