на правах рекламы
12:20
-16 $ 76.69
86.91

К жителям севера Омской области уже завтра вернется газ

от 10.01.22 в 15:01 версия для печати
К жителям севера Омской области уже завтра вернется газ

omskportal.ru
Капитальный ремонт 6-й скважины принес результат. Объем добываемого газа позволит обеспечить им жителей всех трех проблемных районов области.

Сегодня стало известно, что газ в самое ближайшее время вернется в северные районы Омской области. 31 декабря на Тевризском газоконденсатном месторождении закончили капитальный ремонт 6-й скважины. В первых числах января произвели пусконаладочные работы. Скважина подключена к установке подготовки газа. По результатам проверки работы скважины произведены замеры объема газа, который может подаваться с месторождения. Расчеты показали, что можно возобновить подключение абонентов к газоснабжению на нужды отопления.

В понедельник, 10 января, на аппаратном совещании регионального правительства губернатору Александру Буркову доложили, что в скважине абсолютно нет пластовой воды, а подтвержденный объем добычи составляет порядка 50 тыс. кубометров газа в сутки. А до введения вынужденных ограничений максимальный объем потребления природного газа в Знаменском, Тевризском и Тарском районах, включая жилищный фонд, социальную сферу и юридические лица, составлял порядка 32–35 тысяч кубов в сутки.

После капитального ремонта и ввода 6-й скважины созданы условия для возобновления подачи газа всем потребителям без исключения. Глава региона распорядился 11 января начать подключение к природному газу для нужд отопления в первую очередь с населения и объектов социальной сферы, а также определить порядок подключения котельных в аграрном и производственном секторах.

– То есть сети у нас проверены, все оборудование работает, 50 тысяч кубометров в сутки будет обеспечено, – констатировал Александр Бурков. – И мы все население трех районов подключаем на газовое отопление с завтрашнего дня. На этой неделе должен быть составлен четкий график, когда подключаем котельные объектов социальной сферы во всех трех районах, когда подключаем котельные с газовым оборудованием сельхозпроизводителей, производственные площадки, тот же тарский завод «Кварц». Чтобы и бизнес, и аграрии понимали, когда они будут подключены.

Если все будет нормально, то жители трех северных районов области, которые 12 декабря остались без газа, смогут до конца зимы не волноваться об отоплении в своих домах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
А в Усть-Ишим газ не хотят дотянуть? Забытое Богом и властями место. Может уже скажете жителям этого района, что им нечего ждать от регионального центра.
Ольга Васильевна гость 10.01.2022 19:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Уважаемый Омск-информ! Доколе вы будете давать ложную информацию!? За 2 дня никто не сможет подключить более 2 тыс. абонентов. Минимум неделя. И кто вам набрехал, что газ отключили 12 декабря? Газ отключили 28 января 2020 года!!!!! Мы 2 года без отопления! Инвалиды 1 группы и ВОВ вынуждены топить печки!
2
Уважаемый Омск-информ! Доколе вы будете давать ложную информацию!? За 2 дня никто не сможет подключить более 2 тыс. абонентов. Минимум неделя. И кто вам набрехал, что газ отключили 12 декабря? Газ отключили 28 января 2020 года!!!!! Мы 2 года без отопления! Инвалиды 1 группы и ВОВ вынуждены топить печки! сами голосовали за эту власть, с себя и спрашивайте.
0
Авось пронесет.............................
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх