на правах рекламы
15:09
+15 $ 71.17 -0.07
82.46 -0.27

Депутат Законодательного собрания Омской области и президент ХК «Авангард» Константин Потапов предложил на уровне Госдумы РФ ограничить продажу пива в ночное время

от 29.11.06 в 10:46 версия для печати
Депутат Законодательного собрания Омской области и президент ХК «Авангард» Константин Потапов предложил на уровне Госдумы РФ ограничить продажу пива в ночное время Сегодня депутаты комитета по аграрным вопросам Законодательного собрания Омской области рассматривали поправку к закону о регулировании розничной продажи алкоголя. Суть поправки, которую внес депутат ЗС, президент ХК «Авангард» и совладелец ООО "Омскликерводка Сибирь" Константин Потапов, заключается в том, чтобы ввести ограничение не только на продажу спиртного крепче 15 градусов, но и на слабоалкогольные напитки и пиво. Однако в федеральном законодательстве ограничения на продажу слабоалкогольных напитков не предусмотрены.

Омские законотворцы решили выступить с инициативой об этом в Госдуму РФ и для этих целей создали рабочую группу, в которую вошли председатель комитета Анатолий Беззубцев, автор поправки Константин Потапов, а также депутат ЗС, директор компании «Оша» Владимир Веретено (которого, впрочем, на заседании комитета не было).

Напомним, что когда закон будет принят во втором чтении, ограничение на продажу спиртного в ночное время будет действовать на всей территории региона, однако в каждом муниципальном образовании администрация будет сама решать, в какое именно время и где запрещать продажу крепкого вина и водки. Однако на ограничении продажи крепкого алкоголя депутаты решили не останавливаться.

«Меня больше всего беспокоит молодежь, которая спивается именно пивом, - отметил Константин Потапов. – Давайте попросим юристов найти вариации, как ввести ограничения по розничной реализации и слабоалкогольных напитков».

Обоснование поправки Константин Потапов обозначил как «защита нравственности и здоровья несовершеннолетних детей». Тем не менее, на заседании комитета о детях речь не шла.
«Не должно быть так, чтобы человек, идущий в пять утра на работу, мог купить бутылку водки, - рассуждал Анатолий Беззубцев. – Конечно, те, кто покупал самогон, так и будут его покупать. Но нужно как-то начинать решать проблему. Нонсенс, конечно, когда запрещаем водку, а на заправках и почтах продают пиво. Следующей проблемой, которую будем решать, станет именно пиво».

Для решения этой проблемы и создана рабочая группа, которая решит, каким путем пойти – выступать с инициативой к федеральным законотворцам напрямую, или же действовать через депутатов Госдумы от Омской области.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх