на правах рекламы
16:14
-19 $ 76.69
86.91

Больной мальчик с севера области каждую неделю вынужден ездить в Омск

от 10.01.22 в 09:49 версия для печати
Больной мальчик с севера области каждую неделю вынужден ездить в Омск

bk55.ru
Чиновники Минздрава не обеспечили ребенка необходимыми тест-системами, из-за чего мальчик каждую неделю вынужден ездить в Омск.

Прокуроры Муромцевского района выявили грубые нарушения прав ребенка. Как оказалось, ребенку по жизненным показаниям необходим ряд медицинских препаратов, которые не зарегистрированы на территории России. Кроме того, ребенок не обеспечен портативным аппаратом и тест-системами для измерения состава крови, которые также ему необходимы по жизненным показаниям.

При этом для контроля одного из показателей в крови семья ребенка вынуждена еженедельно его возить из райцентра Муромцево в БУЗОО «Областная детская клиническая больница».

Прокуратура выявила невыполнение омским Минздравом функций по обеспечению ребенка, страдающего редким заболеванием, лекарственными препаратами и медицинскими изделиями. Прокурор Муромцевского района внес в Центральный районный суд иск к Минздраву с требованием предоставить ребенку тест-системы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Омский Минздрав как был всю жизнь лживый, так лживый и остался.. Такое впечатление, что деньги выделяемые Омскому Минздраву, это их личные деньги и тратить их по прямому назначению они не собираются..Спрашивается : куда уходят все выделяемые деньги??
6
где посадки?
0
Меня за такую работу уже давно уволили бы.
0
44-ФЗ виноват
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх