на правах рекламы
12:42
-16 $ 76.69
86.91

Полежаев раскритиковал погромщиков в Казахстане

от 07.01.22 в 16:15 версия для печати
Полежаев раскритиковал погромщиков в Казахстане

Экс-губернатор сожалеет, что жители Казахстана потеряли уважение к Нурсултану Назарбаеву, и верит, что это уважение вернется лет через 50-70.

Протесты и погромы, которые происходят сейчас в Казахстане, прокомментировал бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев, который еще в советские годы долгое время работал в этой республике. Он сравнил нынешние события с Желтоксаном – массовыми волнениями 1986 года.

- Декабрь 1986 года. Толпы протестующих на ночных улицах и площадях Караганды. Мы молоды и тоже заряжены энтузиазмом масс. Безбоязненно идем к людям разговаривать. Позднее мы убережем их от наказания. Среди лозунгов тех лет только призывы к желаемой свободе. Они понятны. Нет побитых машин, разграбленных магазинов, нет пролитой крови. Есть общий восторг от собственной смелости. Этот декабрьский день через 5 лет первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назовет Днём независимости. Любовь народа к вождю неисчерпаема. Желтоксан, - написал Полежаев у себя в «Инстаграме».

То, что происходит сейчас, бывший омский губернатор воспринимает совершенно по-другому. Он сокрушается, что нынешнее поколение не уважает того, кому обязано созданием независимого государства:

- Январь 2022. Действующие лица - те же. Снова протесты. Свободы не просит никто. Требуют денег, низких цен, смены власти. Погромы, поджоги, мародёрство, кровь. Создателю самого успешного государства на постсоветском пространстве говорят «Шалкет!» - «Уходи, старик!». Он уйдет, такова судьба любого политика. Признание и уважение вернется к Вам, Нуреке, лет через 50-70. Как возвращается ко многим историческим личностям, в том числе и в России. Собака лает, караван идет. Копайте глубже, господа аналитики.

Не исключено, что Леонид Полежаев имел в виду и самого себя, говоря о том, что жители Омской области вспомнят о его вкладе в становление региона через много лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
34
Да уж. Чтобы не происходило, этот будет свою линию гнуть: "он и его дружки/подельники молодцы, все остальные - быдло и холопы". Такому персонажу хоть кол на голове теши, все одно будет твердить: "Божественно!"
Конечно, для вас г-н Полежаев это были золотые времена: воруй, сколько сможешь, никто слова не скажет. А я вам гарантирую: и через 50, и через 70 и через 100 лет про вас и вам подобных будут говорить и писать: "ничем не примечательный, заурядный чиновник-вор-кровосос".
Ау, г-н Полежаев, где омское метро? Аэропорт в Федоровке где? Промышленность, сельское хозяйство? Известно только где ваш противник и честный человек, Лицкевич Иван Дмитриевич - на кладбище. Вы туда всеми силами Омскую область направляли, а ваш подельник Назарбаев целую страну. У казаха масштаб побольше оказался.
-9
Да уж. Чтобы не происходило, этот будет свою линию гнуть: "он и его дружки/подельники молодцы, все остальные - быдло и холопы". Такому персонажу хоть кол на голове теши, все одно будет твердить: "Божественно!" Конечно, для вас г-н Полежаев это были золотые времена: воруй, сколько сможешь, никто слова не скажет. А я вам гарантирую: и через 50, и через 70 и через 100 лет про вас и вам подобных будут говорить и писать: "ничем не примечательный, заурядный чиновник-вор-кровосос". Ау, г-н Полежаев, где омское метро? Аэропорт в Федоровке где? Промышленность, сельское хозяйство? Известно только где ваш противник и честный человек, Лицкевич Иван Дмитриевич - на кладбище. Вы туда всеми силами Омскую область направляли, а ваш подельник Назарбаев целую страну. У казаха масштаб побольше оказался. А почему ты про метро и промышленность только у Полежаева спрашивашь? А не у нынешнего губкрнатора? Боишься?
При Полежаеве хоть мост с переходом подземным построили, а при нынешнеи НИЧЕГО, но такие как ты помалкивают об этом.
Игорь гость 09.01.2022 18:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
А почему ты про метро и промышленность только у Полежаева спрашивашь? А не у нынешнего губкрнатора? Боишься? При Полежаеве хоть мост с переходом подземным построили, а при нынешнеи НИЧЕГО, но такие как ты помалкивают об этом. Мне бояться нечего. Нынешнему губернатору хотя бы хватило ума не начинать строительство еще одной церкви в центре города. И нынешний не так злит людей своими нравоучениями, как выживший из ума старик. Если он еще и qr коды отменит своим волевым решением, то уже станет похож на настоящего губернатора.
К Полежаеву претензии из-за того, что он получил Омскую область в расцвете и за время своего правления загнал её ниже плинтуса. Вместо того, чтобы развивать область и город, Полежаев занимался строительством церквей и хоккейной командой Авангард. И что в итоге? Ни то, ни другое области и городу не нужно. Люди в первую очередь хотят есть, получать достойную зарплату, а уж потом насыщаться духовными ценностями.
Была бы совесть у Полежаева, написал бы книгу-покаяние, где рассказал бы о воровстве, кумовстве, как делили нефтезавод, как топили Лицкевича. Вспомнил бы про войну с Рощупкиным, про своего родственника Камерцеля. Да много грешков за Полежаевым, отсюда и спрос.
0
Мне бояться нечего. Нынешнему губернатору хотя бы хватило ума не начинать строительство еще одной церкви в центре города. И нынешний не так злит людей своими нравоучениями, как выживший из ума старик. Если он еще и qr коды отменит своим волевым решением, то уже станет похож на настоящего губернатора. К Полежаеву претензии из-за того, что он получил Омскую область в расцвете и за время своего правления загнал её ниже плинтуса. Вместо того, чтобы развивать область и город, Полежаев занимался строительством церквей и хоккейной командой Авангард. И что в итоге? Ни то, ни другое области и городу не нужно. Люди в первую очередь хотят есть, получать достойную зарплату, а уж потом насыщаться духовными ценностями. Была бы совесть у Полежаева, написал бы книгу-покаяние, где рассказал бы о воровстве, кумовстве, как делили нефтезавод, как топили Лицкевича. Вспомнил бы про войну с Рощупкиным, про своего родственника Камерцеля. Да много грешков за Полежаевым, отсюда и спрос. Да не боишься ты, еще как боишься. Поэтому и надеваешь намордник каждый день по приказу губернатора. Намордник это для тебя.Церкви то не строятт сейчас.Строительство это вообще не рядом с губернатором нынешним. Разрушение, да. Как это произошло с двумя парками, где истреблено огромное количество деревьев. На радость таким как ты.
Ты врешь, что Полежаев получил какую то там богатую область? Это пустые полки в магазинах для твоего мозга расцвет?
А уж при каком губернаторе омичам было лучше, так это они решают ногами. Еще никогда люди не убегали из области в таком количестве как сейчас. Так что одень намордник и дыши глубже а то штраф придется платить.Ходить в тряпке это тебе не строить.Это твое.
Виктор гость 10.01.2022 11:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Всё правильно говорит Л.К. Полежаев. Казахстанцам грех жаловаться на жизнь. Несомненно, она у кого то лучше, у кого то хуже. Но, цены на газ у них не дороже, чем в России. И сразу погромы, сразу кровь своих же соотечественников. Считаю, что это не правильно.
Леониду Константиновичу желаю крепкого здоровья и всего самого лучшего!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх