на правах рекламы
12:26
-16 $ 76.69
86.91

Президент Казахстана Токаев принял отставку правительства после протестов

от 05.01.22 в 11:07 версия для печати
Президент Казахстана Токаев принял отставку правительства после протестов

akorda.kz
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял отставку правительства. Там начались массовые протесты из-за скачка цен на сжиженный газ.

Пресс-служба президента Казахстана опубликовала указ, который подписал Касым-Жомарт Токаев
- Постановляю: принять отставку правительства Республики Казахстан. Временно возложить исполнение обязанностей премьер-министра Республики Казахстан на Смаилова Алихана Асхановича, - гласит документ.
Согласно указу, члены правительства будут исполнять свои обязанности до того, как будет утвержден новый состав кабмина. 
 
Крымбек Кушербаев освобожден от должности государственного секретаря, на этот пост назначен бывший помощник Токаева Ерлан Карин. Первым заместителем председателя Комитета национальной безопасности республики назначен экс-заместитель администрации президента Мурат Нуртлеу.
 
Напомним, в Казахстане произошли массовые митинги из-за роста цен на сжиженный газ с 50-60 до 120 тенге за литр. Протесты начались 2 января в Жанаозене и Актау. Правительственная комиссия встретилась с активистами и объявила о снижении цен. Однако протесты продолжились. Накануне, 4 января акции проходили в Алма-Ате, Таразе, Караганде, Шымкенте, Кызылорде, Актобе и других городах. В Алма-Ате силовики использовали светошумовые гранаты и слезоточивый газ, было задержано более 200 протестующих.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Это им еще не поднимали цены на капремонт и вывоз мусора.
-2
Это им еще не поднимали цены на капремонт и вывоз мусора. нагло врешь врунишка. там цены регулярно поднимают.
8
Интересно что будет, если их начнут заставлять сортировать мусор?
-3
Интересно что будет, если их начнут заставлять сортировать мусор? Абсолютно н и ч е г о.....Поворчим немного на кухне и ...рассортируем...
1
Абсолютно н и ч е г о.....Поворчим немного на кухне и ...рассортируем... это ты про нас?
0
Абсолютно н и ч е г о.....Поворчим немного на кухне и ...рассортируем... Казахи?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх