на правах рекламы
11:56
-16 $ 76.69
86.91

Депутаты Госдумы пожаловались на дешевые подарки к Новому году

от 02.01.22 в 18:06 версия для печати
Депутаты Госдумы пожаловались на дешевые подарки к Новому году

moscow-live.ru
Многие депутаты получили в качестве подарка по бутылке водки и открытке. Дешевые, никудышные подарки сильно расстроили депутатов.

Депутаты Госдумы пожаловались журналистам на плохие подарки к Новому году. По словам парламентариев, они получили «никудышные» подарки. Судя по всему, это связано с антикоррупционным законодательством, из-за которого депутаты вынуждены «проявлять осторожность».

- Нормы, предусмотренные законом «О противодействии коррупции» уже прочно встроились в правосознание депутатов и иных должностных лиц, поэтому люди стали реже принимать подарки и дарить их — от греха подальше. Не стоит забывать, что подарки могут быть использованы для провокации, необоснованного раздутия скандала, дискредитации в СМИ или соцсетях, — цитирует «Газета.ру» депутат от «Единой России» Анатолия Выборного.

Другие депутаты сожалеют, что «дорогие коньячки» им дарили 10 лет назад.

- Крутые подарки вроде дорогих коньяков я встречал, пожалуй, лет десять назад. Не навалом, конечно, но отдельные такие подарки были. А последние годы вообще нет. Уже я не наблюдаю дорогих подарков лет пять. Открытка и бутылка водки. Вот и все подарки, — отметил депутат от КПРФ Юрий Синельщиков.

Известный интеллектуал Анатолий Вассерман, ставший в 2021 году депутатом, тоже жалуется, что «подарков мало».

- Подарков крайне мало, я впервые в Думе, но прямо заметно, что столы от подарков у депутатов перед Новым годом не ломятся. Причем, многие подарки какие-то дешевые, никудышные, непонятно, зачем вообще подарены. Хотя и хорошие, достойные презенты тоже есть, —цитирует URA.RU справедливоросса Вассермана.

Отметим, что речь идет о подарках, которые дарят депутатам различные общественные организации и политические институты. Речь не идет о подарках, которые депутаты получают непосредственно от Госдумы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
26
Че пришли в Думу ПОДАРКИ получать-ИДИТЕ РАБОТАЙТЕ....*ТРУЖЕНИКИ НЕВИДИМОГО ФРОНТА*,..
-1
Че пришли в Думу ПОДАРКИ получать-ИДИТЕ РАБОТАЙТЕ....*ТРУЖЕНИКИ НЕВИДИМОГО ФРОНТА*,.. тебе работнику что подарили?
0
тебе работнику что подарили? мне, рядовому бюджетнику, бутылку шампанского, банка кофе, 2 банки икры и конфеты. Так у меня и зарплата не 400000р.
аноним гость 04.01.2022 15:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
тебе работнику что подарили? А тебе *СТУКАЧЕК* ЧТО,,,.
0
мне, рядовому бюджетнику, бутылку шампанского, банка кофе, 2 банки икры и конфеты. Так у меня и зарплата не 400000р. и так жирно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх