на правах рекламы
12:18
-16 $ 76.69
86.91

Перед Новым годом в омском правительстве устроили кадровую «революцию»

от 31.12.21 в 11:49 версия для печати
Перед Новым годом в омском правительстве устроили кадровую «революцию»

Сразу в 12 министерствах и главных управлениях сокращают чиновников, создается новое ведомство и появляется еще один первым замгубернатора.

Губернатор Александр Бурков в преддверии празднования Нового года решил устроить небольшую кадровую «революцию» в областном правительстве. Об изменениях он сообщил пару недель назад, сейчас все они претворены в жизнь.

omskportal.ru

В частности, глава региона подписал указ № 207, который предусматривает сокращение штатной численности в 12 министерствах и главных управлениях. Еще один указ – № 210 – касается министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области, из состава которого выделяется министерство транспорта и дорожного хозяйства с передачей соответствующих функций и переименованием.

Кто возглавит новое министерство, не уточняется, но ранее Бурков сообщал, что его руководителем будет вице-губернатор Антон Заев, прежний глава «большого» Минстроя. Непосредственно за министерство строительство, заявлял губернатор, будет отвечать еще один его заместитель Михаил Губин, недавно перешедший в облправительство из мэрии Омска. Пока в его полномочиях этого нет.

– Заместитель председателя правительства Омской области Михаил Губин координирует деятельность министерства энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области, Главного управления государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области, Государственной жилищной инспекции Омской области, – говорится в сообщении пресс-службы облправительства.

Судя по всему, руководители Минстроя и Минтранса будут назначены позже.

Также у губернатора появился еще один первый заместитель. Повышение получил Дмитрий Ушаков. Куратору экономического блока правительства существенно добавили полномочий.

– Согласно указу № 209 первый заместитель председателя правительства Омской области Дмитрий Ушаков координирует деятельность министерства экономики Омской области (за исключением вопросов проектной деятельности в органах исполнительной власти Омской области), министерства имущественных отношений Омской области, министерства природных ресурсов и экологии Омской области, представительства Омской области при правительстве Российской Федерации, Региональной энергетической комиссии Омской области, Главного управления контрактной системы Омской области. В его функции входят также вопросы в сфере цифрового развития Омской области, он курирует деятельность Совета по информатизации, – пояснили в кабмине.

Другой первый заместитель Буркова – Валерий Бойко – станет куратором Минсельхоза и Минпрома.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
в правительстве устроили кадровую «революцию» гость 31.12.2021 12:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Это больше похоже НЕ на революцию, а на какие то Штрейкбрехерские подвижки.
Во время революции обычно происходят какие то социальные перемены в обществе (в данном случае - в Омске), а у нас - безнадёжное БОЛОТО.
А какие "революции" могут быть в БОЛОТЕ???
Так ... Имитация Бурной Деятельности (ИБД)
0
время покажет
Злопамятный гость 31.12.2021 19:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Короче, кровати переставляют.
аноним гость 01.01.2022 20:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Короче, кровати переставляют. У НАС в Областном Правительстве *САНИТАРНЫЙ ДЕНЬ* -МИНИСТЕРСТВА МЕНЯЮТСЯ - * ГРЯЗНЫМ ПОСТЕЛЬНЫМ БЕЛЬЕМ*...
9
Имитация Бурковым Бурной Деятельности-*ИББД*...
8
Толку-то от этих чинуш,спросить не с кого,везде одни отписки,каков поп,таков и приход!!!!!!!!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх