на правах рекламы
00:03
-20 $ 76.69
86.91

Омский бизнесмен занял у знакомых 122 миллиона и не отдал

от 30.12.21 в 13:27 версия для печати
Омский бизнесмен занял у знакомых 122 миллиона и не отдал

omskinform.ru
Предприниматель обманул более 30 своих знакомых, которым обещал вернуть деньги с процентами. Но потом сбежал и скрывался 5 лет.

Омские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении местного бизнесмена, обвиняемого в многомиллионном мошенничестве.

С 2013 по 2016 год индивидуальный предприниматель под предлогом расширения своей деятельности брал в долг у своих знакомых-бизнесменов и коллег крупные суммы. Омич убеждал их в своей платежеспособности, наличии связей в государственных и частных структурах, что якобы позволяет ему эффективно развивать торговлю горюче-смазочными материалами.

– Обвиняемый создавал видимость добросовестного исполнения долговых обязательств и некоторое время выплачивал кредиторам проценты за пользование деньгами – от 28 тыс. рублей до 2,6 млн рублей в зависимости от суммы долга, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. – Однако большую часть финансов злоумышленник так и не вернул потерпевшим. Всего от противоправной деятельности предпринимателя пострадали 33 человека, которым причинен ущерб на сумму более 122 млн рублей.

В 2016 году на омича завели уголовное дело, однако он скрылся. В феврале 2021 года полицейские задержали бизнесмена в Екатеринбурге и заключили его под стражу. Омичу предъявили обвинение. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Первомайский районный суд Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
«В интернациональной команде Ленина, провозгласившей мировую революцию, евреи занимали лидирующее положение… Вождь ценил своих еврейских соратников за ум, энергию и готовность идти с ним до конца в его безумной авантюре…
Начиная революцию, «ленинская гвардия» не рассчитывала на длительный успех. Отсюда переводы неправедно нажитых богатств на Запад. В апреле 1921 г. "Нью-Йорк Таймс" писала: "Только за минувший год на счет большевистских лидеров поступило:
От Троцкого - 11 млн. долларов в один только банк США и 90 млн. швейц. франков в Швейцарский банк;
От Зиновьева - 80 млн. швейц. франков в Швейцарский банк;
От Урицкого - 85 млн. швейц. франков в Швейцарский банк;
От Дзержинского - 80 млн. швейц. франков;
От Ганецкого - 60 млн. швейц. франков и 10 млн. долларов США;
От Ленина - 75 млн. швейц. франков.
Кажется, что "мировую революцию" правильнее назвать "мировой финансовой революцией", вся идея которой заключается в том, чтобы собрать на лицевых счетах двух десятков человек все деньги мира".
Та же газета в августе сообщала читателям: "Банк "Кун, Лейба и Ко", субсидировавший через свои немецкие филиалы переворот в России 1917 г., не остался в накладке от своих благодарных клиентов. Только за первое полугодие текущего года банк получил от Советов золота на сумму 102 290 000 долл. Вожди революции продолжают увеличивать вклады на своих счетах в банках США. Так, счет Троцкого всего в двух американских банках за последнее время возрос до 80 млн. долларов. Что касается самого Ленина, то он упорно продолжает хранить свои "сбережения" в Швецарском банке…»
А. Кац («Евреи. Христианство. Россия»)
0
Нормальный Российский бизнес Обмани ближнего ибо ближний обманет тебя.
0
Сколько бы не было денег их всегда мало.
0
Сейчас все замешано на деньгах чего не было 30 лет назад Тащили помаленьку с заводов и все были счастливы А теперь бабки кредиты ипотеки и снова бабки Смысл жизни изменился к нам пришли буржуазные ценности основанные на лжи и обмане
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх