на правах рекламы
12:56
-16 $ 76.69
86.91

Экс-депутат омского Заксобрания оказался крупным мошенником

от 30.12.21 в 12:04 версия для печати
Экс-депутат омского Заксобрания оказался крупным мошенником

omskinform.ru
Будучи парламентарием, Нурлан Картабаев на протяжении более двух лет подавал ложные сведения и получал деньги из региональной казны.

Центральный районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу бывшего депутата Заксобрания Омской области от фракции «Справедливая Россия» Нурлана Картабаева. Экс-парламентарий обвинялся в мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Как было установлено в ходе следствия в суде, в период с 1 апреля 2018 года по 9 июля 2020 года Картабаев подавал на имя председателя Заксобрания заявления о возмещении ему расходов, связанных с обеспечением его деятельности как депутата. Он представлял письменные отчеты о расходах, связанных с осуществлением им полномочий депутата, содержащие заведомо ложные сведения о якобы понесенных им расходах. Картабаев получил незаконное возмещение из бюджета на сумму 719 876 рублей, сообщают «Коммерческие вести» со ссылкой на материалы суда. Экс-депутат признал свою вину, раскаялся и полностью возместил причиненный ущерб.

В итоге суд приговорил его к 2,5 года условно с испытательным сроком 2 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Выслать на историческую родину. Пусть ворует там. Заодно выяснить много ли в так называемом Казахстане русских депутатов.
3
Когда это уже всё кончится, один лучше другого, почему за 30 лет они всё наесться не могут? Что с ними не так?
2
когда не выгоним эту власть так и будет.
Аноним гость 30.12.2021 19:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
когда не выгоним эту власть так и будет. Сами этого депутата и выбирали. Кто голосовал за Справедливую Россию в 2016 г?
Аноним гость 30.12.2021 22:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
когда не выгоним эту власть так и будет. Вы такой наивный? Верите,что если придут какие-то новые люди и они будут все кристалльно честые и порядочные?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх