на правах рекламы
00:51
-20 $ 76.69
86.91

Молодежный чемпионат мира по хоккею отменен из-за коронавируса

от 30.12.21 в 08:41 версия для печати
Молодежный чемпионат мира по хоккею отменен из-за коронавируса

Турнир в Канаде отменен из-за случаев ковида в нескольких командах. Что будет с МЧМ-2023, который должен пройти в Новосибирске и Омске, непонятно.

Сегодня ночью стало известно об отмене Молодежного чемпионата мира по хоккею, который стартовал на днях в Канаде. Причиной отмены турнира стали случаи коронавируса сразу в нескольких командах.

Из-за этих случаев был отменен ряд матчей. Так, сборной России было засчитано техническое поражение в игре со словаками из-за того, что российский нападающий Матвей Мичков сдал положительный тест на ковид.

Отмененный турнир предполагается провести летом. Об этом заявил новый президент ИИХФ Люк Тардиф.

– Мы отменили текущий турнир, но с января начнем работать над организацией нового. Мы все еще хотим провести МЧМ-2022 и не сдаемся. Мы уже сообщили об этом всему персоналу, дали знак, чтобы они готовились. Возможно, турнир будет в июне, когда-нибудь летом. Надо скорее приниматься за работу, но мы не сдаемся. Это отмена, но это не значит, что мы не хотим сыграть МЧМ-2022, – сообщил Тардиф «Чемпионату».

По словам главы ИИХФ, турнир снова пройдет в Канаде, а отмененные матчи будут сыграны. При этом составы команд могут поменяться.

В связи с отменой молодежного чемпионата мира в Канаде становится непонятным, что будет с таким же турниром, который через год должен пройти в Омске и Новосибирске. Если нынешнее первенство пройдет летом, не исключено, что сроки проведения турнира в России тоже сдвинутся.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх