на правах рекламы
00:45
-20 $ 76.69
86.91

Свитов подписал контракт с «Омскими Крыльями»

от 30.12.21 в 08:24 версия для печати
Свитов подписал контракт с «Омскими Крыльями»

Легендарный омский хоккеист возвращается в родной город. Он будет выступать за фарм-клуб «Авангарда» и постарается помочь ему попасть в плей-офф.

Хоккейный клуб «Авангард» заключил односторонний контракт ВХЛ с 39-летним нападающим Александром Свитовым. Соглашение заключено до конца текущего сезона, сообщили в пресс-службе клуба. Это означает, что опытнейший хоккеист будет выступать за команду «Омские Крылья», которая в последнее время играет нестабильно и борется за попадание в плей-офф.

Александр Свитов родился 3 ноября 1982 года в Омске, за «Авангард» играл в сезонах 1999–2002, 2005–2006, 2007–2010. Всего в КХЛ провел 612 матчей, забросил 105 шайб, отдал 126 результативных передач, заработал показатель полезности +31. На драфте НХЛ 2001 года был выбран клубом «Тампой-Бэй Лайтнинг» под общим третьим номером.

Свитов является чемпионом мира 2012 года и победителем молодежного чемпионата мира 2002 года, а также двукратным обладателем Кубка Гагарина (2011, 2018).

– Очень здорово вернуться в родной город, рад, что мне удастся еще поиграть за родной клуб! – говорит опытнейший хоккеист. – Был на матче «Омских Крыльев» в Москве, когда команда играла со «Звездой», в Омске посетил последние две игры – конечно, с молодыми ребятами много над чем можно и нужно работать, будем стараться и подниматься в таблице как можно выше. Приходите на хоккей, болейте за нашу команду – увидимся на играх!

Ближайшие 4 матча «Омские Крылья» проведут на выезде, а дома команда сыграет 18 января, когда примет воскресенский «Химик».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Когда он что-то мог, то на предложения вернуться в Омск отвечал требованием огромных контрактов. И бОльшую часть своей хоккейной карьеры провел в других городах. Теперь "сбитый летчик", не играющий уже несколько лет, решил продлить за счет Омска свою хоккейную жизнь. "Где ж ты раньше был, целовался с кем..."
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх