на правах рекламы
23:38
-22 $ 76.69
86.91

Островок безопасности у «Кристалла» защитят металлическими ограждениями

от 29.12.21 в 14:17 версия для печати
Островок безопасности у «Кристалла» защитят металлическими ограждениями

Это не единственное нововведение. Чтобы снизить поток людей в этом месте, остановку общественного транспорта перенесут за улицу Химиков.

И.о. директора департамента транспорта омской мэрии Вадим Кормилец сообщил об изменениях на остановке общественного транспорта «Кристалл». Сама остановка будет перенесена за улицу Химиков, а островок безопасности в створе этой улицы защитят металлическими ограждениями.

В течение этого года в данном месте произошел целый ряд аварий – машины сбивали людей, ожидавших перехода проспекта Мира на островке безопасности.

– Мы изучили дорожную ситуацию на этом участке и конкретные аварии. Выяснили, что водителями были грубо нарушены правила дорожного движения. Но пешеходы все равно вынуждены находиться на этом островке безопасности. Поэтому первое, что мы сделаем, – защитим пешеходов, которые стоят на этом островке безопасности, металлическими ограждениями. А второе – это перенос остановки общественного транспорта за перекресток, за улицу Химиков. Это снизит пешеходный транзит и транспортную нагрузку на этот участок, – сказал Кормилец в эфире ГТРК «Иртыш».

Чиновник также добавил, что в дептрансе прорабатывают альтернативную организацию дорожного движения в этом опасном месте, сообщает «Вечерний Омск». Ведомство согласилось с позицией горожан, что пешеходы должны переходить проспект Мира в одной фазе светофора, а не поэтапно, как сейчас. При этом сам островок безопасности будет сохранен. Это требование ГОСТа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Бетонные отбойники надо, а не хлипкие заборчики.
3
Бетонные отбойники надо, а не хлипкие заборчики. Действительно, сделайте отливку из бетона и всё будет безопасно для пешеходов. Что мешает то ???
Роял гость 30.12.2021 00:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не пристегнутый дегенерат все равно вылетит через лобовое и кого-нибудь расшибет своей тушей хехе
8
Да увольте уже его. Надо всего лишь зеленый пешеходам дать в фазе, когда разрешен поворот на Химиков, когда основной поток проехал. И все, за эти 30 секунд едет 5 машин, стоит 30 человек. Всем уже это понятно, но не в недодепартаменте. Нет, мы поставим очредной забор в нарушении ГОСТ еще поди.
8
Да увольте уже его. Надо всего лишь зеленый пешеходам дать в фазе, когда разрешен поворот на Химиков, когда основной поток проехал. И все, за эти 30 секунд едет 5 машин, стоит 30 человек. Всем уже это понятно, но не в недодепартаменте. Нет, мы поставим очредной забор в нарушении ГОСТ еще поди. так чтобы это понять, им надо из тёплых кабинетов вылезьти и на улице постоять, а от этого они отвыкли, благодаря новой власти.
6
как за Химиков остановку???? Вы в своем уме перед праздниками? А у Кристалла где выходить? у политеха что ли или у Малунцева? Совсем что ли куку. Я против переноса остановки!!!!
0
как за Химиков остановку???? Вы в своем уме перед праздниками? А у Кристалла где выходить? у политеха что ли или у Малунцева? Совсем что ли куку. Я против переноса остановки!!!! наверное имеется в виду остановка у химиков 44, там кое-кто останавливается, а будут все.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх