на правах рекламы
12:50
-16 $ 76.69
86.91

Бурков ответил тем, кто считает, что в Омске все плохо

от 29.12.21 в 13:46 версия для печати
Бурков ответил тем, кто считает, что в Омске все плохо

Важное заявление о будущем Омска губернатор сделал во время посещения только что сданного в эксплуатацию детсада на окраине города.

Губернатор Александр Бурков заявил, что у Омска, вопреки мнению скептиков, есть будущее. Главным показателем хороших перспектив города он считает рождение детей. Сегодня глава региона посетил новый детский сад, построенный на улице Светловской.

– Построив этот объект, мы понимаем, что будущее у города есть. Это ответ тем скептикам, которые говорят, что все плохо: мы видим, что дети рождаются, что постоянно надо создавать новые места в детских садах и школах, а значит, у города большое будущее, – заявил губернатор.

Новое образовательное учреждение, рассчитанное на 140 мест, было построено по нацпроекту «Демография» за 167 млн рублей. Осмотрев садик, Бурков назвал его «конфеткой».

– Побывав в этом детском саду, я хотел бы отметить качество работы. Подрядчик, на мой взгляд, построил этот объект на высоком уровне. Видно, что объект делали профессиональные руки, что его делали с душой, и получилась, я считаю, конфетка с точки зрения и строительства, и отделки. И конечно, сам проект очень хороший. Я думаю, в апреле, когда детский сад будет принимать ребятишек, будет большой праздник. Кстати, все дети в этот детсад уже определены, – сказал Бурков.

admomsk.ru

На примере микрорайона Московка, где открыли новый детский сад, власти показывают, что у города есть перспективы развития. Помимо садика, на улице Светловской в этом году сделали линию наружного освещения, а также обновили дорожное полотно, чтобы местные жители не ходили по грязи.

– Важно, что мы строили не просто детский сад – мы делали и дорогу. Здесь почти четыре километра новой дороги, 10 новых остановок, новая линия наружного освещения – то, чего раньше не было. Кстати, в этом году в Омске построили 22 км линий наружного освещения. Такой подход будет сохраняться и дальше: если мы делаем социальный объект, ходить к нему надо будет не по грязи. Мы сразу планируем дороги, освещение, остановки, ограждения, островки безопасности, пешеходные переходы. Такой у нас сегодня стандарт, который мы должны сохранить, чтобы повысить комфорт жизни в городе и сделать безопасной жизнь наших детей, – резюмировал губернатор.

Напомним, что в этом году Омская область вновь заняла лидирующее место в стране по оттоку населения. РИА «Омск-информ» опросило экспертов, как власти могут решить эту проблему. Судя по всему, Александр Бурков внимательно прочитал этот резонансный материал и тоже решил высказаться.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
40
Вы не поверите, так называемый губернатор - в концлагерях и тюрьмах дети тоже рожаются. Только детство в хорошем городе и детство в омске - это слишком полярные вещи
Максим гость 30.12.2021 11:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Ну почему так называемый, он вахтовик.
Ценитель прекрасного гость 29.12.2021 14:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
31
Господи,что он такое говорит,конфетка,обшили разноцветным сайдингом и считают произведением искусства:какой-то колхоз.
В Казахстане в самом затрапезном ауле такие строят.
Стыдно за родной город
Злопамятный гость 29.12.2021 14:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
25
Мне одному кажется что снег на фотографии несколько черный? В том числе и на крыше.
Это - все что надо знать о том почему народ разбегается.
-16
Ах, да? А почему же народ сбегается в Москву и Петербург? Там экология не лучше, а скорее всего даже хуже.
Почему, говоря о срубленных деревьях в Омске, люди едут туда, где их вообще! никто и никогда спрашивать не будет, можно вырубать деревья или нет?
Может стоить говорить о менталитете этих людей? Может стоит говорить об отсутствии характера у этих людей? Может стоит сказать о приспособленчестве этих людей? Вместо того, чтобы закатать рукава и начать работать, и тем самым менять свою жизнь и других к лучшему, люди готовы лгать, выдумывать истории о том, как здесь всё плохо, и будут ехать туда, где лучше (как им кажется). Это называется паразитизм.
Не надо бояться говорить об этом. И если политики избегают темы "современный паразитизм в России", то гражданскому обществу надо не только говорить об этом, ему надо кричать, бить во все колокола, объясняя эту серьёзную проблему. Потому что люди без характера, люди занимающиеся паразитизмом это самое слабое звено любого государства. И нам надо начинать задумываться об этом.
-11
Ах, да? А почему же народ сбегается в Москву и Петербург? Там экология не лучше, а скорее всего даже хуже. Почему, говоря о срубленных деревьях в Омске, люди едут туда, где их вообще! никто и никогда спрашивать не будет, можно вырубать деревья или нет? Может стоить говорить о менталитете этих людей? Может стоит говорить об отсутствии характера у этих людей? Может стоит сказать о приспособленчестве этих людей? Вместо того, чтобы закатать рукава и начать работать, и тем самым менять свою жизнь и других к лучшему, люди готовы лгать, выдумывать истории о том, как здесь всё плохо, и будут ехать туда, где лучше (как им кажется). Это называется паразитизм. Не надо бояться говорить об этом. И если политики избегают темы "современный паразитизм в России", то гражданскому обществу надо не только говорить об этом, ему надо кричать, бить во все колокола, объясняя эту серьёзную проблему. Потому что люди без характера, люди занимающиеся паразитизмом это самое слабое звено любого государства. И нам надо начинать задумываться об этом. Все правильно!!!! Паразиты и нытики!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх