Омскую чиновницу отдают под суд за сгоревшую деревню Каракуль
на правах рекламы
01:12
-30 $ 90.98 -0.66
98.08 -0.76

Омскую чиновницу отдают под суд за сгоревшую деревню Каракуль

от 29.12.21 в 10:40 версия для печати
Омскую чиновницу отдают под суд за сгоревшую деревню Каракуль

По версии следствия, Лейла Мухаметшина не сделала все возможное, чтобы спасти от огня деревню Каракуль. Чиновница полностью признала вину.

Омские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении главы Уленкульского сельского поселения Большереченского района Лейлы Мухаметшиной. Сельскую чиновницу обвиняют в халатности, из-за которой весной 2021 года сгорела деревня Каракуль.

– По данным следствия, обвиняемая, в должностные обязанности которой входили организация и проведение мероприятий по соблюдению требований пожарной безопасности, вследствие недобросовестного отношения к службе во время пожароопасного периода не предприняла дополнительных мер пожарной безопасности по защите населения и имущества, не обеспечила обустройство очищенных от сухой растительности противопожарных минерализованных полос шириной не менее 10 метров вокруг д. Каракуль, не обеспечила очистку территории от сухой травы мусора и других горючих материалов, – сообщили суть предъявленного обвинения в региональном Следкоме.

В итоге, по версии сотрудников СКР, из-за халатности чиновницы 6 мая 2021 года в Каракуле произошел пожар. Огонь перекинулся с сухой травы на дома, в результате чего сгорели 25 строений, в том числе 14 жилых домов. Материальный ущерб составил более 5,5 миллиона рублей.

Отметим, что в ходе следствия Лейла Мухаметшина полностью признала вину, предприняла действия по выплате пострадавшим компенсации и гуманитарной помощи на общую сумму 9 миллионов рублей, в связи с чем уголовное дело направлено в суд с ходатайством о применении к обвиняемой меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Ранее сообщалось, что местные жители ни в чем не винят главу поселения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Загнать бы вас комментаторов в село, посмотрел бы, как вы бы опахали, обкосили, убрали развалины, отремонтировали дороги на улицах, заменили водопроводы, и т.д. и т.п. - без финансовых средств! Это в городе, и дороги, и транспорт, и культура и прочее - всё за счет бюджета, а в селе за что! Кто не знает проблемы, тот и обвиняет женщину!
3
Целиком и полностью поддерживаю Ивана. Много лет проработал главой сельского поселения и не по наслышке знаю все проблемы села. Тех, кто считает глав сельских поселений чиновниками, хотелось бы чтобы попробовали себя в этой роли. И тогда придёт полное понимания всех сельских проблем.
колхозница СССР гость 29.12.2021 11:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
и что только одна такая деревушка?
================
пожары в степной зоне,пример забайкалье -"пришел огонь"-в этом гоу и пр.---ПРИЧИНА-нет скота,табунов ни крупнорогатого,а тем более тысячных отар овец,которые ,как бритвой срезали жесткую траву степей,а коровам было что намотать на язык. В селах-маргиналы,мелкие фермера,остальные все на подачках от государства-многодетные,старики,,,
Этой бабе-чиновнице надо было заставить селян убрать мусор,опахть село тракторами-это ЗНАЮТ!? теперешние начальники деревень?
-4
и что только одна такая деревушка? ================ пожары в степной зоне,пример забайкалье -"пришел огонь"-в этом гоу и пр.---ПРИЧИНА-нет скота,табунов ни крупнорогатого,а тем более тысячных отар овец,которые ,как бритвой срезали жесткую траву степей,а коровам было что намотать на язык. В селах-маргиналы,мелкие фермера,остальные все на подачках от государства-многодетные,старики,,, Этой бабе-чиновнице надо было заставить селян убрать мусор,опахть село тракторами-это ЗНАЮТ!? теперешние начальники деревень? Какой-то набор слов психически нездорового человека
1
Назначили стрелочницу,а в России по другому никак...................
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх