на правах рекламы
16:19
-19 $ 76.69
86.91

Мураховский ответил за то, что ребенка-инвалида не обеспечили бесплатным питанием

от 28.12.21 в 11:16 версия для печати
Мураховский ответил за то, что ребенка-инвалида не обеспечили бесплатным питанием

omskinform.ru
Родителям мальчика только через суд и при поддержке прокуратуры удалось «выбить» у Минздрава причитающееся по закону лечебное питание.

Омская прокуратура сообщает о грубых нарушениях прав ребенка-инвалида, которым Минздрав не предоставил лечебное питание.

Так, в связи с имеющимся у ребенка заболеванием было решение установить в качестве питания специализированную лечебную смесь. Однако учреждение здравоохранения не выполняло функций по обеспечению юного омича питанием. Из-за этого прокуратура области внесла министру здравоохранения Омской области Александру Мураховскому представление с требованием об устранении выявленных нарушений.

Также прокурор Кировского округа Омска обратился в суд с иском к БУЗОО «Детская городская поликлиника № 2 им. Скворцова В.Е.», Минздраву о признании за ребенком права на получение специализированного лечебного питания. В иске также было прописано требование о взыскании в пользу родителей ребенка расходов на приобретение лечебного питания на общую сумму 97 тыс. рублей. Суд полностью удовлетворил требования прокурора.

Только после этого Минздрав выделил средства на приобретение для ребенка-инвалида специализированной детской смеси, был заключен договор на ее поставку.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Почему при этой власти только с помощью прокуратуры можно добиться своего????
11
Он из лесу вышел?
Верните Солдатову, всяко лучше.
7
*ПАРЕНЬ*сам еще лечится в наркологий -и ЕМУ специальная питательная смесь важней...А,то кто с Кригой будет боротся с ковидом-...ЗАКАДЫЧНАЯ ПАРА *ГУСЬ И ГАГАРА*....
4
Ну что за уроды, гнать в шею их, пенками. Мураховского первого.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх