на правах рекламы
01:14
-20 $ 76.69
86.91

«Пошла, родимая»: с космодрома Плесецк успешно запустили омскую «Ангару»

от 28.12.21 в 09:56 версия для печати
«Пошла, родимая»: с космодрома Плесецк успешно запустили омскую «Ангару»

Twitter Дмитрия Рогозина
Ракета «Ангара А5», собранная в Омске, была запущена сегодня ночью с космодрома в Архангельской области. Старт ракеты прошел успешно.

Сегодня ночью с космодрома Плесецк в Архангельской области была успешно запущена ракета «Ангара А5», практически вся собранная на омском ПО «Полет». Об этом сообщила корпорация «Роскосмос» со ссылкой на Минобороны РФ.

Старт ракеты прошел успешно: орбитальный блок отделился от третьей ступени. Выведение орбитального блока на целевую геостационарную орбиту сейчас осуществляется с помощью разгонного блока по типовой девятичасовой трехимпульсной схеме с четырьмя включениями маршевого двигателя разгонного блока.

Как отметили в «Роскосмосе», успешный запуск «Ангары» показал, что все идет по плану, испытания ракеты ведутся по графику.

– Этот полет показал, что испытания ракеты «Ангара» развиваются точно по плану. В будущем году ожидается завершение работ по строительству стартового стола для носителей этого типа на космодроме Восточный. Еще через год – первый ее пуск с нового российского космодрома! – отметили в пресс-службе госкорпорации.

Отметим, что предыдущий старт «Ангары А5» был осуществлен год назад – 14 декабря 2020 года. Тогда с успешным стартом ракеты всех омичей поздравил губернатор Александр Бурков.

С успешным запуском «Ангары» всех причастных к этому событию сегодня ночью поздравил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

– Пошла, родимая! – написал Рогозин у себя в «Телеграме».

Предполагается, что «Ангара А5» будет собираться на омском ПО «Полет» в промышленных масштабах, а запуски ракеты будут осуществляться на космодроме Восточный.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
А вот такие новости я люблю)
3
Поздравляю всех нас!
-2
Ну надо же...)))))
-3
Улетели пенсии.
2
и социальные доплаты.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх