на правах рекламы
23:38
-22 $ 76.69
86.91

Коронавирусом заболевают уже менее 400 омичей в сутки

от 26.12.21 в 15:14 версия для печати
Коронавирусом заболевают уже менее 400 омичей в сутки

Omskinform.ru
В преддверии завтрашнего оперштаба чиновники срочно демонстрируют «оптимистичные» цифры, чтобы обосновать снятие ряда ограничений.

Завтра, 27 декабря, в правительстве Омской области состоится очередное заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. На нем власти планируют снять ряд действующих в регионе ограничений. Чтобы обосновать это, срочно нужны «оптимистичные» цифры. И областной Минздрав их демонстрирует.

Две недели назад в регионе было 569 заболевших в сутки. К прошлому воскресенью, 19 декабря, цифру снизили до 521 заболевшего, а за уходящую неделю статистику буквально обвалили – 505 заразившихся, 491, 489, затем резко 456, 420, 408, и вот сегодня уже менее четырехсот заболевших, точнее 396.

При этом уровень вакцинации в регионе значительно снизился и составляет менее 5 тысяч привитых в сутки. Когда заболеваемость длительное время «стояла» у отметки 600 человек в сутки, прививали в 2-3 раза больше, но никакого влияния на ситуацию с распространением ковида это не оказывало.

Роспотребнадзор считает и нынешние «оптимистичные» цифры в сводках областного Минздрава слишком высокими и предлагает сохранить действующие в регионе ограничения, включая вход по QR-кодам в торговые центры. Судя по тому, что «ковидную» статистику намерено обваливают, оперштаб снимет ряд ограничений. Это будет своеобразным подарком омичам к Новому годом.

Только вот обольщаться не стоит: после праздников статистика заболеваемости, как по заказу, вновь пойдет вверх, и ограничения вернут, обосновав это принятым Госдумой законом (он уже прошел первое чтение).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Для Криги в аду приготовлен отдельный чан, с кипящей вакциной.
3
Это уже не в первый раз. В этом году как выборы какие-нибудь, или праздник (например 12 июня - День России или Новый Год как сейчас) - так перед тем заболеваемость, если верить официальной статистике, непременно снижается.
Александр гость 27.12.2021 08:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Ну как же нет связи с вакцинацией?
Сами же написали высокий уровень вакцинации высокая заболеваемость, снизилась вакцинация и заболеваемость пошла на убыль.
Антилузер гость 27.12.2021 11:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Бредни полудурков не читайте
0
даже если миллион вакцинированных, то остается миллион не вакцинированных.Так что есть кому разносиь и болеть.Сами посчитайте если по 550 в день, это всего 16500 за месяц. И это всего 0,825 процента от двухмиллионов. И учтите что за месяц.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх