на правах рекламы
16:04
-19 $ 76.69
86.91

Новые выбросы в Омске снова объяснили погодой   [ОБНОВЛЕНО]  

от 26.12.21 в 11:52 версия для печати
Новые выбросы в Омске снова объяснили погодой   [ОБНОВЛЕНО]  

omskportal.ru
По городу уже начали распространяться «химия» и едкий дым, и тогда появилась сообщение о неблагоприятных метеорологических условиях.

Сегодня ночью в официальном телеграм-канале Омского гидрометцентра появилось сообщение с пометкой «молния» о режиме НМУ на территории города:

– Внимание! Режим НМУ! На территории города Омска наблюдаются неблагоприятные метеорологические условия для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе.

Информация появилась в 00.26 воскресенья, 26 декабря. Между тем, еще вечером в субботу по городу начал распространяться едкий дым и химические выбросы. То же самое происходило неделю назад, 18 декабря, когда Омск окутал плотный туман. Его появление синоптики, МЧС и региональное Минприроды объяснили неблагоприятными метеоусловиями (резкое понижение температуры) и большим количеством затопленных печей в частном секторе.

Накануне вечером в Омске было около 30 градусов. Если следовать логике властей, город должен был окутать еще более плотный туман, чем неделю назад – из-за мороза печи топились явно активнее. Но «туман» на этот раз не возник. Может, дело все-таки не в метеоусловиях и печном отоплении, а в выбросах? Просто на этот раз «залп» был не таким сильным.

Обновление от 13.36

Режим неблагоприятных метеоусловий для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе продлен до 11:00 понедельника, 27 декабря.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Премьер Мишустин гость 26.12.2021 13:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Где этот ваш Лобов, куда губернатор смотрит????
Прохожий гость 26.12.2021 13:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
А оно им надо?!
Проблемы негров шерифа не колышат.
2
Вы забыли про ещё одну омскую эксклюзивную причину - Ярило)))))

вчера из-за него была вонь. Сегодня так же.
2
Хотите дышать чистым воздухом?
Выход один и опробован - делайте ноги с сих мест....
Денис гость 27.12.2021 05:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Так и делают!
Кошка.....по себе гость 27.12.2021 05:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
18 декабря вечером и ночью туман наблюдался с дымом.
Влажность воздуха 88%, которая в это время отмечалась по данным гидрометслужбы, недостаточна для образования тумана. Туман в данном случае мог образоваться из-за большого количество примесей в воздухе, которые стали дополнительными ядрами конденсации для водяного пара в воздухе.
Радиационные туманы никакого отношения к данному случаю не имеют, они наблюдаются в утренние часы, когда в тихую, ясную погоду происходит понижение температуры и повышение влажности воздуха, поэтому объяснение печными трубами и понижением температуры, мягко говоря, некомпетентно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх