на правах рекламы
00:43
-20 $ 76.69
86.91

Заболеваемость COVID-2019 в Омской области продолжает снижаться

от 25.12.21 в 15:15 версия для печати
Заболеваемость COVID-2019 в Омской области продолжает снижаться
Omskinform.ru
Число зараженных ковидом стремительно идет вниз. Региональный Минздрав сообщил о 408 новых случаях выявления вируса у жителей области.
 
Заболеваемость коронавирусом в Омской области продолжает активно снижаться. За прошедшие сутки 408 жителей региона заразились ковидом, за день до этого их было 420, еще днем ранее - 456. Отмечается, что госпитализировать пришлось только 32 человека.
 
По информации федеральной статистики, выздоровели за прошедшие сутки 995 человек, скончались от болезни 12 омичей.
 
Что касается вакцинации, то за последние 24 часа первый компонент прививки поставили 3 109 жителей региона, второй - 3 396. Всего вакцинацию завершило 784 135 человек, первым компонентом привито около 230 тыс. человек.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Злопамятный гость 25.12.2021 17:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Все правильно, так и должно быть. Это уже не в первый раз.
В этом году как выборы какие-нибудь, или праздник (например 12 июня - День России, или Новый Год как сейчас) - так перед тем заболеваемость непременно снижается.

Случайное совпадение, да...
Серж местный, не гость 25.12.2021 16:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Сравнивая статистику за прошлые месяца и конец декабря - возникает вопрос: А что, собственно, произошло, что ковид ровно перед Новым годом отступает? Куда делись те факторы, по которым раньше были ужесточения ?
Антилузер гость 25.12.2021 21:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
Вакцинация выросла, и сработали антиковидные ограничения
2
Глава центра им. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург заявил, что штамм коронавируса «омикрон» сильнее распространяется в популяции. Рано радуемся((
гость гость 26.12.2021 03:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Глава центра им. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург заявил, что штамм коронавируса «омикрон» сильнее распространяется в популяции. Рано радуемся(( Специалисты из пяти стран провели исследование, посвящённое взаимодействию плазмы вакцинировавшихся людей и нового штамма «омикрон». Учёные проанализировали, нейтрализует ли плазма привитых пациентов новый вариант коронавирусной инфекции. Результаты исследования показали, что люди, привитые отечественным препаратом, не могут противостоять новому штамму.
Потому что противостоять-то и нечем: в их плазме не наблюдается нейтрализующей активности.
Академик Виталий Зверев сообщает что у людей после вируса SARS уже 17 лет стойкий иммунный ответ, они не нуждаются в вакцинации сообщает издание Lentachel.ru
Именитый вирусолог Зверев подчеркнул, что у человека есть врожденный, клеточный и гуморальный иммунный ответ. И в любом случае антитела исчезают. Всегда. Но остаются клетки памяти, благодаря которым вырабатывается достаточно антител, способных побороть вирус, когда он попадает в организм. При этом длительную защиту способны формировать живые вакцины, подобно вакцине от полиомиелита и паротита, дающие защиту на десятилетия.
аноним гость 26.12.2021 11:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Глава центра им. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург заявил, что штамм коронавируса «омикрон» сильнее распространяется в популяции. Рано радуемся(( Верить ЭТОМУ *ПРИВАТИЗАТОРУ*НАШЕГО ЗДОРОВЬЯ - СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ...- у НЕГО *в глазах* только доллары США...Читайте что пишут про вакцинацию ученые из Швеций...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх