на правах рекламы
12:11
-16 $ 76.69
86.91

Стало известно о планах омского Роспотребнадзора по отмене QR-кодов

от 24.12.21 в 14:50 версия для печати
Стало известно о планах омского Роспотребнадзора по отмене QR-кодов

omskportal.ru

Глава ведомства Александр Крига собирается озвучивать на «ковидном» оперштабе нетипичную для ведомства позицию. Она касается «куаризации».

В понедельник, 27 декабря, на заседании регионального оперштаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции выступит глава регионального управления Роспотребнадзора Александр Крига. РИА «Омск-информ» выяснило, на чем будет настаивать он.

Как уточнили в Роспотребнадзоре, Крига предложит оставить ныне существующие ограничения.

– Предложения на заседание оперштаба находятся на рассмотрении Александра Криги. Там не будет ничего нового. Действие QR-кодов в общественных местах сохранится. Мы будем настаивать на существующих ограничениях, о смягчении речи не идет, – сообщили в пресс-службе.

Omskinform.ru

Такая позиция регионального управления Роспотребнадзора является нетипичной. Обычно Крига на оперштабах предлагает вводить новые ограничения, которые не всегда поддерживаются другими участниками заседания. 

Что касается отмены QR-кодов, как это делается в некоторых регионах, то, по мнению руководителя санитарного ведомства, идти на такие резкие послабления преждевременно.

– Пока рано говорить об отмене QR-кодов. Ситуация с заболеваемостью постепенно стабилизируется. Но цифры еще очень высоки, – отметили в Роспотребнадзоре.

Заболеваемость коронавирусом в Омской области резко пошла на спад. Накануне было зафиксировано 420 новых случаев. Это минимум с 23 октября. С ноября до середины декабря прирост составлял около 600 случаев в сутки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
46
Лучше бы людей лечили и с зомбоящика меньше бы всякую муть тарахтели.Достали уже.
37
Пока рано говорить об отмене QR-кодов. Ситуация с заболеваемостью постепенно стабилизируется

Объясните мне, БЕСТОЛКОВОМУ, к а к связаны эти кукукоды с заболеваемостью??? Люди болеют ДО.и ПОСЛЕ прививки...Ну, есть у меня кукукод, но почему Я обязан об этом ПЕРВОМУ ВСТРЕЧНОМУ ( охраннику, сторожу или как там их еще называют секьюрити) его сообщать, да еще и ПАСПОРТНЫЕ данные ему всучивать ????? Стой у каждой двери сам крига или его подчиненныве.... Вот Дума примет Закон, обозначит ТАМ, КТО , КОГДА и КАКИМ образом будет проводить проверку этого кукукода, будем " посмотреть" ...Криге мало того суда, который уже поошел в Омске по " отстранению от работы по причине непрививки" Еще хочет судов ????
аноним гость 24.12.2021 17:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Пока рано говорить об отмене QR-кодов. Ситуация с заболеваемостью постепенно стабилизируется Объясните мне, БЕСТОЛКОВОМУ, к а к связаны эти кукукоды с заболеваемостью??? Люди болеют ДО.и ПОСЛЕ прививки...Ну, есть у меня кукукод, но почему Я обязан об этом ПЕРВОМУ ВСТРЕЧНОМУ ( охраннику, сторожу или как там их еще называют секьюрити) его сообщать, да еще и ПАСПОРТНЫЕ данные ему всучивать ????? Стой у каждой двери сам крига или его подчиненныве.... Вот Дума примет Закон, обозначит ТАМ, КТО , КОГДА и КАКИМ образом будет проводить проверку этого кукукода, будем " посмотреть" ...Криге мало того суда, который уже поошел в Омске по " отстранению от работы по причине непрививки" Еще хочет судов ???? При *товарище*СТАЛИНЕ Крига УЖЕ давно *лес валил* ЗА ТАКУЮ РАБОТУ-*в лучшем случай*....
-2
При *товарище*СТАЛИНЕ Крига УЖЕ давно *лес валил* ЗА ТАКУЮ РАБОТУ-*в лучшем случай*.... При Сталине вы бы уже давно были привиты.
5
При *товарище*СТАЛИНЕ Крига УЖЕ давно *лес валил* ЗА ТАКУЮ РАБОТУ-*в лучшем случай*.... При Сталине крига был бы расстрелян без вариантов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх