на правах рекламы
11:01
-16 $ 76.69
86.91

Экс-кандидат в мэры Омска не смог оспорить в суде избрание Шелеста

от 23.12.21 в 14:26 версия для печати
Экс-кандидат в мэры Омска не смог оспорить в суде избрание Шелеста

Omskinform.ru
Активист Николай Родькин заявил, что его права были ущемлены, и требовал признать избрание мэра незаконным. Но суд отклонил его иск.

Сегодня в Первомайском районном суде рассмотрели иск бывшего кандидата в мэры Омска Николая Родькина о признании итогов выборов нового градоначальника, которым стал Сергей Шелест, незаконными. Известный активист, который не скрывает свою нетрадиционную сексуальную ориентацию, заявлял, что его права были ущемлены, так как один из членов комиссии Владимир Жуков еще во время первого этапа конкурса нелицеприятно высказывался о Родькине. Сам Родькин посчитал эти высказывания дискриминационными и заявил, что кандидаты не находились в равном положении.

В судебном заседании Николай Родькин просил отменить итоги выборов мэра, продолжить работу конкурсной комиссии, но исключить из нее Жукова.

– В отношении всей комиссии у меня тоже вопросы. Когда все кандидаты сидят в одной комнате, а победившие кандидаты выходили из VIP-комнаты, поэтому процедуру я не считаю беспристрастной, – заявил активист. – Нарушено мое право на участие в конкурсе по отбору кандидатур на пост мэра города Омска в условиях объективности и беспристрастности.

Но суд отказал Николаю Родькину в удовлетворении иска. Экс-кандидат уже заявил, что на этом не остановится. Он будет либо обжаловать это решение суда, либо подавать новый иск о признании выборов мэра Омска незаконными.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Жаль,что нет прямых выборов мэра. Было бы интересно,сколько голосов получил бы этот ЛГБТ-активист.
0
Какой мерзкопакостный человек своим видом уже до тошноты доводит.
-1
Цели у него другие. Дойти до Европейского суда) Ожидаемо , ну ти по гей гонения, компенсацию дайте.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх