на правах рекламы
11:46
-16 $ 76.69
86.91

«Сокращение» чиновников по-омски: в Минстрое сейчас 76 человек, а будет – 144

от 23.12.21 в 11:56 версия для печати
«Сокращение» чиновников по-омски: в Минстрое сейчас 76 человек, а будет – 144

omskinform.ru
Разделение ведомства приведет не к снижению чиновников, а к их двукратному увеличению. И вся «оптимизация» ляжет на областной бюджет.

Выяснились некоторые подробности будущего разделения Минстроя Омской области на два новых ведомства. «Оптимизация» приведет не к сокращению числа госслужащих, а к резкому увеличению их количества.

В результате изменений, ранее анонсированных губернатором Александром Бурковым, нынешний Минстрой превратится в Минтранс и будет отвечать за вопросы транспорта и дорожного хозяйства. Его руководителем будет Антон Заев, он также сохранит должность вице-губернатора. Функционал нового министерства строительства – строительство, производство строительных материалов, архитектура и градостроительная деятельность. Главой ведомства станет бывший заместитель мэра Омска Михаил Губин, который после ухода с горадминистрации был назначен заместителем губернатора.

Разделение Минстроя, вопреки ожиданиям, не приведет к сокращению чиновников. Напротив, если в нынешнем министерстве работают 76 человек, то в двух новых их станет уже 144 – 60 в министерстве транспорта и 84 в министерстве строительства, сообщают «Коммерческие вести». У Губина будет четыре заместителя, включая первого. Заеву оставят троих заместителей, включая первого.

Напомним, что ранее правительство Омской области заявляло о планах по сокращению госслужащих в различных министерствах и ведомствах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
33
в Минстрое сейчас 76 человек, а будет – 144

Опупеть сокращение, а этот нам трёт про счастливую жизнь.... когда нибудь.
22
Я так понимаю что президент ослеп и не владеет ситуацией, пора в отставку.
Дмитрий гость 23.12.2021 12:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Я так понимаю что президент ослеп и не владеет ситуацией, пора в отставку. Он давным-давно ослеп, да и вообще вряд ли когда-то и был зрячим.
15
Если оставить 10 сотрудников включая губернатора то ситуация значительно улучшится Только сотрудники нужны совсем иные
4
будут нормальные сотрудники, губера тоже в Свердловск отправить.
12
А были сомнения))?!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх