на правах рекламы
01:23
-22 $ 76.69
86.91

Риск заразиться ковидом в самолете вырос в 3 раза

от 22.12.21 в 19:56 версия для печати
Риск заразиться ковидом в самолете вырос в 3 раза

Омский аэропорт
Это связано с появлением штамма «омикрон», который становится доминирующим. Тем, кто запланировал путешествие, нужно быть осторожными.

Риск заразиться коронавирусом в самолете стал в 2–3 раза выше после появления штамма «омикрон», заявил медицинский эксперт Международной ассоциации воздушного транспорта Дэвид Пауэлл. В предстоящие новогодние праздники многие люди отправятся в путешествие – это существенный риск в условиях пандемии.

– Каким бы ни был риск в случае с «дельтой», нам придется предположить, что с «омикроном» он будет в два-три раза выше, так же, как мы наблюдали в других условиях, – цитирует Пауэлла агентство «РИА Новости».

Эксперт отметил, что для снижения рисков заражения коронавирусом нужно соблюдать антиковидные ограничения: носить маски, как можно меньше касаться поверхностей в салоне и свести к минимуму контакт лицом к лицу с другими пассажирами. Также он советует не принимать пищу одновременно с соседом, чтобы исключить ситуации, когда сразу два человека будут без масок.

Но еще большую опасность, чем непосредственно самолеты, представляют аэропорты, где в ожидании рейсов собираются толпы людей.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Этот товарищ просто газельки никогда не видел...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх