Омичам уже с января придется делить мусор на сухой и мокрый
на правах рекламы
15:34
+22 $ 96.15 +0.1
102.25

Омичам уже с января придется делить мусор на сухой и мокрый

от 22.12.21 в 17:00 версия для печати
Омичам уже с января придется делить мусор на сухой и мокрый

К первому типу мусора относятся не вымазанные в еде бумага, пластик и металл, ко второму – пищевые объедки и загрязненный чем попало мусор.

Уже с января 2022 года омичам придется делить мусор на сухой и мокрый. Как сообщили в горадминистрации, в соответствии с приказом Минприроды об использовании двухконтейнерной системы на мусорных площадках появятся дополнительные контейнеры для сухих отходов.

Это будут контейнеры желтого цвета, предназначенные для сухих отходов. К ним относится мусор, подлежащий утилизации: это бумага, картон, пластик, полиэтилен, металл, стекло. Главное, чтобы они не были загрязнены пищевыми отходами.

Второй вид отходов – смешанные. Это загрязненная упаковка от пищевых продуктов, средства личной гигиены и все то, что не идет во вторичную переработку.

Региональный оператор «Магнит» будет обеспечивать сбор, погрузку, хранение раздельно собранных твердых коммунальных отходов в соответствии с территориальной схемой. Ранее сообщалось, что пока контейнеры для раздельного сбора мусора будут установлены только в частном секторе.

– Собственник контейнерной площадки, организация, осуществляющая управление многоквартирным домом, обязана сообщать о любых изменениях сведений, содержащихся в реестре мест накопления твердых коммунальных отходов, в том числе об организации на контейнерных площадках раздельного накопления твердых коммунальных отходов, в срок не позднее 5 рабочих дней со дня наступления таких изменений, – напомнила начальник отдела ЖКХ и благоустройства Советского округа Анастасия Курманова.

Также собственникам контейнерных площадок нужно оформить право пользования земельными участками под ними либо убрать площадку. Для оформления земли под контейнерными площадками необходимо обратиться в окружную администрацию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
28
Может нам за это доплачивать будут,чистое то вторсырье денег вообще то стоит.
21
Прямо-таки придётся?
А вы уже приобрели губозакаточную машинку? Нет? Так пора!
Амурчанин гость 22.12.2021 21:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Ерундой не занимайтесь. У нас в помойке весь пластик и железо подчистую выгребают граждане с низкой социальной ответственностью, безработные, бомжи. Это в разы уменьшает вес и объем вывозимого мусора монополистом, может пора пересмотреть тарифы в сторону реального понижения, а не те копейки, которые вы насчитали на следующий год???? Ну реально, мы столько продуктов даже не покупаем, сколько отходов вы насчитываете в своих квиташках, устроили балаган...
1
Ерундой не занимайтесь. У нас в помойке весь пластик и железо подчистую выгребают граждане с низкой социальной ответственностью, безработные, бомжи. Это в разы уменьшает вес и объем вывозимого мусора монополистом, может пора пересмотреть тарифы в сторону реального понижения, а не те копейки, которые вы насчитали на следующий год???? Ну реально, мы столько продуктов даже не покупаем, сколько отходов вы насчитываете в своих квиташках, устроили балаган... Это не БОМЖи, а сотрудники мусорного оператора. А весь город и есть, так называемый "Завод по переработке мусора"
13
Поделить-то я могу, но что-то подсказывает, что вываливать мусор все равно в одну кучу придется.)))
прохожий гость 23.12.2021 08:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
нужно будет проследить за ними. по хорошему должны разные машины забирать разные контейнеры. если будет одна и та же, тогда это все фигня
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх