на правах рекламы
12:19
-16 $ 76.69
86.91

Названы обстоятельства предполагаемой отставки Гаака

от 22.12.21 в 12:20 версия для печати
Названы обстоятельства предполагаемой отставки Гаака

Уход министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Омской области мог быть спровоцирован недовольством полпреда президента по СФО.

Информация о возможном уходе со своего поста министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Омской области Антона Гаака обрастает новыми подробностями. Предполагается, что это может произойти на днях.

Пресс-служба министерства уже опровергла первые вбросы об отставке, руководствуясь фактическим положением вещей. Однако в пользу скорого ухода главы ведомства говорит то обстоятельство, что на аппаратном совещании в областном правительстве Александр Бурков устроил министру персональный «разбор полетов». Министра раскритиковали за срыв программы капитального ремонта, низкие темпы расселения омичей из ветхого и аварийного жилья, а также реализацию программы «Чистая вода».

Сам Антон Гаак заявил, что не готов отвечать на вопрос о своей отставке, посчитав его некорректным.

РИА «Омск-информ» стали известны подробности, способствовавшие ситуации с возможным уходом главы Минэнерго. Чиновник стал кандидатом «на выход» после встречи губернатора с полпредом президента в СФО Анатолием Серышевым в конце ноября.

– Полпред остался недоволен ЧП с газом на севере Омской области. После этого стало очевидно, что Антон Гаак уйдет со своего поста, – уточнил источник нашей редакции. – Анатолий Серышев планирует приехать в Омск после Нового года и вновь обсудить тему замерзающего севера области.

Инсайдер также добавил, что в облправительстве намечаются и новые отставки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Ситуация интересная. Один человек, новоиспеченный полпред СФО А. Серышев (не выбранный, а всего лишь назначенный!) недоволен ситуацией, и министра убирают. Или как любят говорить "он должен уйти".
Миллионы граждан России недовольны работой А.Серышева, но он уйти не должен.
Издевательство просто какое-то над народом.
4
Я извиняюсь конечно, но если в той скважине газ элементарно кончился, то при чем тут министр?!
1
Я извиняюсь конечно, но если в той скважине газ элементарно кончился, то при чем тут министр?! Что тут не понятно?))) По-то-му-что))) Универсальный ответ на все непонятные вопросы
3
Не задавайте странных вопросов. Из того же разряда можно спросить, почему власти региона несколько лет говорят о том, что в фонде капитального ремонта катастрофически не хватает денег на проведение ремонта, а тут вдруг в срыве плана обвиняют министра. Он что, напечатать деньги должен был?
Непоследовательность какая-то.
6
дело не в том, что в скважине газ закончился. а в том, что не продуманы альтернативные решения для подачи тепла в жилые дома на СЕВЕРЕ Омской области. люди уж точно не виноваты, что газ закончился, и вынуждены замерзать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх