на правах рекламы
00:48
-20 $ 76.69
86.91

На пересечении улиц Герцена и Рабиновича в Омске запретят левый поворот

от 21.12.21 в 13:37 версия для печати
На пересечении улиц Герцена и Рабиновича в Омске запретят левый поворот
admomsk.ru
Для того чтобы улучшить дорожное движение и предотвратить ДТП, на перекрестке отменят поворот налево. Изменения вступят в силу завтра.
 
На пересечении улиц Герцена и Рабиновича будут запрещены левые повороты. Сделано это для того, чтобы предотвратить аварии и улучшить условия движения.
 
Нововведения начнут действовать уже с завтрашнего дня. На перекрестке будут установлены дорожные знаки «Движение прямо и направо», которые запретят поворот налево с улицы Герцена на улицу Рабиновича в обоих направлениях движения.
– Запрет левых поворотов на перекрестках – это общемировая тенденция и один из основных путей решения транспортных проблем, – отметил и.о. директора департамента транспорта Вадим Кормилец. – Автомобили, поворачивающие налево, зачастую задерживают транспорт, двигающийся прямо в попутном направлении. По улице Герцена в прямом направлении ежедневно следуют 17 автобусных маршрутов. Интенсивность движения транспорта в прямом направлении в часы пик по улице Герцена в районе улицы Рабиновича составляет в среднем 2300 ед./ч. Поворачивающих налево автомобилей – несколько десятков за час. Как мы видим, имеется острая необходимость увеличения пропускной способности прямого направления. При этом при использовании крайней левой полосы только для прямого направления по этой полосе с минимальными задержками может проехать несколько десятков автобусов, которые перевезут несколько тысяч пассажиров.
Автолюбителям, двигающимся по Герцена со стороны улицы Ленина, предлагают повернуть на Интернациональную или на Яковлева. Если автомобиль двигается со стороны 7-й Северной, то повернуть с Герцена можно на улицы Октябрьскую, Яковлева или Фрунзе. А те, кто едет по улице Гагарина в сторону улицы Герцена, могут попасть на улицу Рабиновича с улиц Булатова или Гусарова. 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Запретить левые повороты – это замаскировать проблему. Создается масса неудобств для тех, кто вынужден петлять по закоулкам, чтобы проехать в нужном направлении. А это – дополнительное сжигание бензина и нагрузка на второстепенные улицы, теперь там возникают заторы.
1
Сразу видно, что Вадим Кормилец или не ездит по этой улице, или не видит дальше своего носа. Запрет левого поворота на одном пересечении с Рабиновича ничего не изменит. Я еду в сторону Амура и на Рабиновича налево не повернул, но я проехал 100 м и встал на Третьяковской для той же цели или еще через 100 м на Яковлева. Если уж решили улучшить условия движения на этом участке, то надо действовать комплексно - запрещать все левые повороты от Булатова до Октябрьской. Тогда будет толк, но с оговоркой, потому что поворот по стрелке направо на Булатова при движении в сторону центра все равно будет мешать движению... хотя и его можно запретить - запрещать, так запрещать.
0
Сразу ставьте пост ГИБДД, водятлы на светофоры и знаки не глядят.
-2
Сразу ставьте пост ГИБДД, водятлы на светофоры и знаки не глядят. прежде чем что-то запрещать, предложите альтернативу!
0
прежде чем что-то запрещать, предложите альтернативу! есть, сократите там езду личного транспорта.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх