на правах рекламы
15:59
-16 $ 76.69
86.91

Молодой фехтовальщик из Омска воткнул другу в голову рапиру   [ФОТО]  

от 21.12.21 в 12:52 версия для печати
Молодой фехтовальщик из Омска воткнул другу в голову рапиру   [ФОТО]  

Минздрав Омской области
Парни устроили во дворе фехтовальный поединок без защитных костюмов. Итог – проникающее ранение головы и угроза потери зрения.

Вечером в воскресенье, 19 декабря, в омскую БСМП № 1 на скорой был доставлен 19-летний парень, у которого медики диагностировали несколько травм головы различной степени тяжести.

Как оказалось, молодой человек получил проникающее ранение головы рапирой. Удар пришелся в подглазничную область. Клинок вошел в голову омича на 6 сантиметров.

– У пострадавшего были диагностированы повреждение кости черепа, ушиб головного мозга средней тяжести и внутримозговая гематома. Врачам пришлось приложить немало усилий, чтобы все жизненно важные функции мозга были сохранены. Чудом можно считать и то, что парню удалось сохранить зрение, – сообщили в пресс-службе регионального Минздрава. – Накануне он был прооперирован. Доктора выражают надежду на то, что выздоровление пройдет хорошо.

55.mvd.ru
Сотрудники уголовного розыска установили, что молодой человек получил тяжелые травмы во время фехтовального поединка во дворе жилого дома на улице Багратиона. Два месяца назад парень заказал в Москве две рапиры – одну себе, другую – приятелю на день рождения. Когда оружие пришло, молодые люди решили опробовать его в деле и вышли пофехтовать во двор. Защитных костюмов у них при этом не было.

– Приятель пострадавшего сделал выпад в сторону оппонента и нанес укол в область лица, причинив телесные повреждения, – рассказали о подробностях поединка в полиции. – Час спустя омич почувствовал ухудшение состояния, ему понадобилась медицинская помощь.

Полицейские изъяли рапиры и направили их на экспертизу. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
То есть премию Дарвина никто из участников поединка не получит?
Андрей гость 22.12.2021 07:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Нет. только травмы и уголовное дело
14
Поколение ЕГЭ.....
2
Ну это явно не холодное оружие, что нагнтать-то. Еслибы был холодняк парня еще при получении посылки бы под ручки взяли. Это скорее всего, изделие похожее на ... холодное оружие.
Эх... прошли времена дуэлей...
Поножовщина для жуликов
Кулачные бои для рабов и крепостных
Настоящие независимые свободные мужчины решали вопрос на дуэли.
По фантазирую... Если бы все были равны, а часть равных повыше скажем не прятались за "бюджетниками в красивой форме" и законами. Сколько бы дуэлей было :)
Смех гость 21.12.2021 17:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Уже 18 лет нет уголовной ответственности за хранение и ношение ХО,только административная.Уголовная осталась только за незаконное изготовление и сбыт
Дикси гость 22.12.2021 09:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Уже 18 лет нет уголовной ответственности за хранение и ношение ХО,только административная.Уголовная осталась только за незаконное изготовление и сбыт Да Вы правы ХО Декременализировано. НО СБЫТ то на лицо. Вот при получении бы и.... хлопнули очереднго террориста.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх