на правах рекламы
11:22
-16 $ 76.69
86.91

«Арт-центр на Любинском» обрел новое дыхание и ждет омичей на праздниках

от 21.12.21 в 12:15 версия для печати
«Арт-центр на Любинском» обрел новое дыхание и ждет омичей на праздниках

Омичей ждут: рождественское шоу с джазом и цирком, детский новогодний спектакль, а также французский певец Рене де Ла Гард и многое другое.

Четыре года назад в историческом центре города открылся «Арт-центр на Любинском». Новую площадку начал обживать молодежный экспериментальный театр «Центр современной драматургии» со своим постоянным репертуаром. Также арт-центр открыли для себя известные артисты и коллективы с мировым именем, приезжающие на гастроли. Омичей покорил французский актер и певец Рене де Ла Гард. Кстати, он выступит вновь здесь же 8 января 2022 года.

Два с половиной года назад в «Арт-центре на Любинском» с аншлагом прошли спектакли одного из старейших театров Японии «Хайю-дза». Актеры два вечера подряд играли историческую драму «Кусуко: бунт любви». Японцы попали в Омск не случайно: глава театра «Хайю-дза» Хадзимэ Мори оказался большим поклонником творчества Достоевского. Режиссеру было важно побывать в местах, связанных с великим русским писателем. Но если разобраться, ситуация почти уникальная! Театр «Хайю-дза», возможно, единственный раз выезжал в Россию (вторым городом был Санкт-Петербург) и выбрал в качестве площадки именно «Арт-центр на Любинском».

А летом этого года произошло еще одно яркое событие в театральной жизни Омска. Арт-центр принимал фестиваль независимых театров «Еще один». Со всей страны в Омск съехались театральные коллективы, а основатель и бессменный руководитель «Коляда театра» из Екатеринбурга Николай Коляда давал мастер-класс.

Запомнились и презентация телеканала «Домашний», которая прошла в омском арт-центре с московским размахом, и выступление известной поэтессы Веры Павловой, которая устроила для зрителей настоящую экскурсию в детство.

На удобной площадке также проводятся корпоративы, конференции, концерты. Преимущества арт-центра очевидны. Удобный зал на 112 мест, современное мультимедийное и сценическое оборудование. Здесь отличные свет и звук. Работает свой буфет, также в этом же здании, этажом ниже, находится ресторан итальянской кухни Bevitore.То есть возможно полное ресторанное обслуживание мероприятий любого уровня. В то же время по вопросам аренды помещений руководство ведет себя очень гибко. Здесь даже можно провести детский отчетный концерт.

Арт-центр – это не только сценическая, но и образовательная площадка. Здесь работают студии для детей. В том числе арт-мастерская для юных актеров и любителей театра, Школа ораторского искусства Любови Петровой, в классе фортепиано идут занятия для детей.

А недавно прошла презентация «Школы визуального искусства», которой руководит артист синтетического жанра мирового уровня Владислав Бондаренко. Здесь дети могут обучиться азам циркового искусства. Важно, что ребенок получает невербально физическое развитие, а также психологическое, эмоциональное, волевое развитие. Набор в школу продолжается.

Уточним, что Владислав Бондаренко не только руководит студией, но и является новым арт-директором «Арт-центра на Любинском», а также действующим актером (работает под сценическим псевдонимом Влад Бонд) и режиссером шоу.

Зрители уже оценили мастерство Владислава Бондаренко. С аншлагом прошли первые показы его Рождественского шоу Circus jazz. Об этом стоит рассказать подробнее!

Опыт коллаба удался!

Итак, облачившись в клоунский наряд, арт-директор «меняет имя», теперь его зовут Vlad Bond. Под этим именем артист хорошо известен во многих городах мира. А талант Владислава Бондаренко высоко оценили на престижных цирковых фестивалях в Париже, Монте-Карло, Риме, Масси и Токио. Наш соотечественник, москвич и потомственный артист цирка, является обладателем «циркового Оскара». Так неофициально называют высшую награду в этом жанре, которую ему присудило в 2002 году жюри Международного циркового фестиваля в Монте-Карло.

Рождественское шоу Circus jazz – своего рода лаборатория, ведь по сути это коллаборация с известным омским коллективом Jazz Bend Manhattan. Руководит музыкантами лауреат международных фестивалей джазовой музыки Валерий Перминов. Таким образом, зрителю предлагают пьянящий рождественский коктейль синтеза джаза и нового цирка.

Vlad Bond – это без преувеличения цирк одного артиста. На сцене он – жонглер, в том числе работает с такими опасными предметами, как топорик и мачете, он – клоун и мим, а также, возможно, единственный в России цирковой стендапер. На шатких конструкциях из досок он демонстрирует чудеса эквилибра. А еще он затягивает зрителей в свои игры. Джазовые артисты не просто «разбавляют» цирковые номера, они неотъемлемая часть представления. А еще джаз в хорошем исполнении действует удивительным образом на слушателей – расслабляет, создает неповторимую праздничную, даже в чем-то сказочную атмосферу.

Добавим, что праздник начинается еще в буфете, при встрече гостям предлагают по бокалу шампанского (шампанское и шоколадный фонтан входят в стоимость билета). Кроме того, можно сфотографироваться с аниматором, облаченным в костюм тигра – символ следующего года, или в других фотозонах. Рождественское шоу Circus jazz можно посетить 23, 24, 25 и 26 декабря. А до 9 января ежедневно будет идти «Новогоднее путешествие за красками» – это выездной спектакль для детей от «Пятого театра». Уточним, что билет на новогодний утренник дарит одно безлимитное посещение игровой зоны в детском кафе «Жираффа Мими».

Что ж, создается впечатление, что «Арт-центр на Любинском» обрел новое дыхание. В планах – новые шоу с участием цирковых артистов и классических музыкантов, гастроли известных клоунов, певцов, театральных коллективов. Есть задумка провести фестиваль бардовской песни среди сотрудников конструкторских бюро и промышленных предприятий Омска. Владислав уверен, что и в нашем городе, и в стране очень много талантливых артистов, которые могут делать антрепризные спектакли и всякого рода синтетические представления. Их нужно только найти и привлечь на площадку.

...Новый арт-директор образно назвал «Арт-центр на Любинском»  «антикварной шкатулкой», «яйцом Фаберже». Правда, пока этой площадке не хватает «сердца». Скорее всего, речь идет о собственной театральной труппе.

Следите за афишей арт-центра, заходите на сайт. Будет интересно!

По вопросам сотрудничества звоните: 8-913-977-73-65, 8-913-141-77-52, и приходите по адресу: ул. Ленина, 9, www.artcenteromsk.ru

Реклама

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Сходили на премьеру Циркус джаза на прошлой неделе с супругой и друзьями. Отдохнули на 100 %. Советуем всем
3
Очень люблю это местечко, всегда стараюсь туда сводить гостей, родственников приезжающих в Омск, Арт-центр реально уникальный, там просто приятно провести время. Жаль что не стало театра.
2
Очень достойная программа, джаз, цирк, шампанское. Приятная атмосфера, было бы время, продолжили бы в ресторане внизу. Красивый новогодний Любинский.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх