на правах рекламы
23:43
-22 $ 76.69
86.91

Омичам рассказали, когда выгоднее идти в отпуск в 2022 году

от 21.12.21 в 09:44 версия для печати
Омичам рассказали, когда выгоднее идти в отпуск в 2022 году
Размер отпускных напрямую зависит от месяца, в котором взят отпуск. Специалисты подсчитали, когда выгоднее всего планировать свой отдых.
 
Эксперты портала hh.ru провели анализ и узнали, в каком месяце жителям Омской области выгоднее всего идти в отпуск в следующем году.
 
Оказалось, что большую прибыль можно получить, если уйти отдыхать в августе, марте, сентябре и декабре, поскольку в этих месяцах больше всего рабочих дней. Наименее выгодно брать отпуск в январе, мае и феврале.
– Часто отпускные оказываются меньше зарплаты, – говорит юрист hh.ru, эксперт по трудовому праву Татьяна Нечаева. – Это связано с тем, что при расчете зарплаты за основу берется стоимость одного рабочего дня в конкретный месяц, а в отпускных – средний дневной заработок, который обычно ниже. Чтобы брать отпуск было выгоднее, захватите в его счет выходные: они не отнимают рабочих дней из зарплаты, но входят в расчет отпускных. Так, вопреки стереотипам, брать оплачиваемый отпуск в мае между праздниками выгодно, если в отпуск входят выходные дни. А вот в конце месяца ситуация меняется: отпуск в последние недели мая ударит по кошельку.
Также аналитики портала выяснили, что стандартный отпуск большинства жителей региона составляет 28 дней. Однако 56 % опрошенных омичей признались, что им не хватает такого количества дней, чтобы полноценно отдохнуть. А 3 % заявили, что такое количество дней для них неприемлимо и они были бы рады, если бы отпуск был короче.
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
брать отпуск в мае между праздниками, в текущей реальности - вхолостую. на эти дни нам всё равно вручат ковикулы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх