на правах рекламы
23:43
-22 $ 76.69
86.91

У Музыкального театра в центре Омска хотят сделать движение по кольцу

от 21.12.21 в 10:12 версия для печати
У Музыкального театра в центре Омска хотят сделать движение по кольцу

Согласно амбициозной инициативе, улица Думская станет односторонней, а весь поток машин пустят по Лермонтова. Но есть один нюанс.

В центре Омска могут кардинально изменить схему движения транспорта – как общественного, так и частного, сообщил РИА «Омск-информ» источник, близкий к разработке межведомственного документа. По его словам, есть планы сделать в центре Омска своеобразную круговую схему движения транспорта.

В частности, предлагается сделать односторонней улицу Думскую. В сторону Театральной площади должно остаться три полосы, а в сторону улицы Маршала Жукова – одна. Она будет предназначена исключительно для общественного транспорта. Въезд на нее легковым машинам будет закрыт. Частный же транспорт предлагается пустить по улице Лермонтова, сделав ее односторонней в сторону улиц Пушкина и Жукова. Эти меры должны снизить напряженность на участке Думская – Жукова и Думская – Пушкина. 

Круговую схему движения возле Музтеатра пока отложили в долгий ящик

Амбициозную идею прокомментировали в дептрансе. И.о главы ведомства Вадим Кормилец подтвердил корреспонденту РИА «Омск-информ», что идея кругового движения в районе Музыкального театра действительно обсуждалась. Но есть опасение, что центр города может встать в пробках.

omskinform.ru

– Это предложение прозвучало, но пока осталось нереализованным. Пока признано нерабочим. Мы оцениваем его как неэффективное. Предложение отправить весь транспорт на Лермонтова считаем нецелесообразным, поскольку он будет упираться в улицу Маршала Жукова. Лермонтова встанет в пробках. И, делая Думскую односторонней, мы должны понимать, примет ли Театральная площадь весь транспорт с нее? Невозможно же налить воду в полный стакан, – пояснил Вадим Кормилец.

Таким образом, инициатива организации движения по своеобразному кольцу вокруг Музыкального театра пока остается нереализованной.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
"А вы друзья как не садитесь....." Хватит бесполезных экспериментов. Надо строить новые дороги.
5
Имитация бурной деятельности.
11
Новость ни о чем. Хотят сделать, но делать не будут, поскольку центр встанет в пробках. Причем ладно бы это открыто обсуждалось - со ссылкой на какой-то источник.
Лишь бы хайп словить.
9
Метро же нецелесообразно и не выгодно в Омске строить. Хотя 2 станции практически готовы.
В Москве по 30 станций метро в год строить - целесообразно и выгодно.
Только теперь дорог больше в центре нет. А так все" хорошо" и "прекрасная Маркиза" даже Омск покинула.
очень интересующийся гость 20.12.2021 16:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
да вы ш....ись. по Лермонтова по обочинам машины стоят - там проехать и так сложно. А в таком случае - такие ПРОБКИ будут!!!!
Аноним гость 20.12.2021 20:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Лермонтова вообще узкая улочка как переулок.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх