на правах рекламы
00:55
-20 $ 76.69
86.91

Омский дептранс: убирать островок безопасности у «Кристалла» бессмысленно

от 21.12.21 в 08:19 версия для печати
Омский дептранс: убирать островок безопасности у «Кристалла» бессмысленно

По мнению чиновников, как бы долго ни горел зеленый сигнал светофора, люди на островке безопасности у КДЦ «Кристалл» все равно будут.

В департаменте транспорта мэрии корреспонденту РИА «Омск-информ» прокомментировали ситуацию с организацией островка безопасности возле КДЦ «Кристалл» на проспекте Мира. Напомним, что вечером 17 декабря на этом островке сбили 17-летнего пешехода. У парня, по предварительным данным, диагностирован неполный отрыв стопы.

Две недели назад на этом же пешеходном переходе под колеса маршрутки попала девушка. А минувшим летом в толпу пешеходов влетело такси под управлением пьяного водителя. Тогда в больнице оказались два человека. 

Горожане через паблики в соцсетях требуют либо убрать островок безопасности, либо огородить его бетонными блоками, чтобы пешеходы были защищены от машин. Омичи также требуют организации перехода проспекта Мира на данном участке в одну фазу, а не в две, как сейчас.

И.о. директора департамента транспорта Вадим Кормилец, к которому мы обратились за разъяснениями, отмечает, что убрать «островок» нельзя, а сделать переход всего проспекта Мира в одну фазу не получится.

omskinform.ru
– Какое бы время ни горел зеленый сигнал светофора, все равно люди на островке безопасности стоять будут. Возьмем пример: пусть зеленый горит 20 секунд. Первые пешеходы, которые зашли на переход, как только загорелся зеленый, пройдут его без проблем за 20 секунд. Те, кто зайдет на переход через 2-3-5 секунд, также смогут его пройти. А вот те, кто зайдет на переход за 5 секунд до конца горения зеленого сигнала, не успеют перейти всю проезжую часть и останутся ждать нового зеленого сигнала на островке, – пояснил Вадим Кормилец.

По словам специалиста, для таких пешеходов, которые выходят на проезжую часть под самый конец горения зеленого сигнала, и организованы островки безопасности. По требованию ГИБДД они должны появляться на дорогах шириной более 4 полос или 15 метров. В последние годы их обустроили на проспекте Маркса, улице Гагарина, улице 70 лет Октября и других. Согласно Правилам дорожного движения, пешеход имеет право зайти на переход хоть за секунду до конца горения зеленого сигнала.

Как отметил Вадим Кормилец, есть план по созданию более безопасных условий на данном участке улично-дорожной сети. Его департамент транспорта будет обсуждать на специальном совещании с ГИБДД. Что касается укрепления островка безопасности, а такие планы тоже есть, то к этому приступят не ранее чем следующей весной – сейчас строительный сезон уже завершен.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Короче, я не я и хата не моя.
Как давили так и будут давить.
0
несознанка, короче, иначе, если признают, что были не правы, можно и премий лишиться! удобная позиция- мы придумали для вас (сами то не ходим пешком), а вы просто не так ходите... позор............
15
Ну что, омичи, часто видите стоящих на переходах с островком людей, где интервал 20сек? Например, на Ленина-Партизанской или на Гагарина, что напротив администрации. Что несет этот вредитель - решительно не ясно.
12
подземный переход ройте!
-11
подземный переход ройте! лопату дать?
ТранспортНик гость 20.12.2021 14:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
16
А там только подземный переход и решит вопрос
с безопасностью полностью!
Всё остальное - полумеры..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх