на правах рекламы
00:49
-20 $ 76.69
86.91

Стало известно, сколько бензина омичи могут купить на свою зарплату

от 20.12.21 в 11:41 версия для печати
Стало известно, сколько бензина омичи могут купить на свою зарплату

omskinform.ru
За год цены на бензин выросли в 84 из 85 регионов страны. Как оказалось, на свою зарплату омичи могут заправить более 10 баков бензина.

Аналитики «РИА Новостей» составили рейтинг регионов страны по объему бензина, который могут купить жители на свою зарплату.

Как отмечается в исследовании, в 2021 году цены на бензин росли высокими темпами. За 10 месяцев бензин марки АИ-92 в целом по стране подорожал на 6,9 %. Только в одном регионе из 85 бензин не подорожал. Это Чукотский автономный округ.

В октябре средние цены на автомобильный бензин марки АИ-92 в российских регионах изменились в диапазоне от 43,81 рубля за литр до 60 рублей при общероссийском уровне 46,3 рубля за литр. Таким образом, разница между минимальными ценами составляет более 30 %.

Лидерами рейтинга,  как и ранее, стали Ямало-Ненецкий автономный округ и Москва, где на среднюю зарплату можно приобрести более двух тысяч литров бензина марки АИ-92 в месяц. Еще в четырех регионах – в Чукотском, Ненецком автономных округах, Магаданской области и Ханты-Мансийском автономном округе – Югре – жители могут купить более 1,5 тыс. литров в месяц.

В Омской области при средней стоимости АИ-92 в 44,5 рубля жители на свою зарплату могут приобрести в среднем 776 литров бензина. Это примерно 15 полных баков, если брать средний размер бензобака у машины в 50 литров. По этому показателю Омская область расположилась в середине рейтинга, заняв 41-е место.

Меньше всего бензина на свою зарплату могут купить жители кавказских республик – Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Дагестана и Чечни. На среднюю зарплату они могут купить от 540 до 570 литров бензина.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
На Чукотке итак цены космос.
1
То есть они посчитали, что все омичи получают 34532 рубля за вычетом НДФЛ и пенсионных? Сейчас работодатель пересчитатает мне зп исходя из 776 литров, только 95 бензина.
1
Цитата: на свою зарплату омичи могут заправить более 10 баков бензина. А кто не может заправить - тот плохо,очень плохо работает!
1
Посчитайте, сколько литров бензина можно купить на минимальную зарплату, которую получает большая часть омичей, за вычетом коммунальных услуг, ТПН и налогов? Правильно 0 целых Х десятых.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх