на правах рекламы
11:56
-16 $ 76.69
86.91

Родители омских дошкольников просят в детском саду рецепты блюд

от 20.12.21 в 13:39 версия для печати
Родители омских дошкольников просят в детском саду рецепты блюд

Ежедневно оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия. Они должны быть не только полезными и сбалансированными, но и вкусными.

Питание в детских садах

В омских школах и детских садах строго следят за качеством питания, чтобы оно соответствовало всем санитарным нормам и при этом было вкусным.

– Ежедневно оценку качества блюд по органолептическим показателям проводит бракеражная комиссия, в состав которой входит медицинский работник, заведующий производством, представители администрации учреждения, родительский комитет. При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности блюдо к выдаче не допускается до устранения выявленных кулинарных недостатков. Пищеблок контролирует заведующий производством, – рассказала директор департамента образования мэрии Лариса Ефимова.

В детских садах малыши едят 5 раз в день. Меню составляется на 10 дней с учетом возрастных особенностей, и в нем нет повторяющихся блюд.

– Меню разнообразное: каши, супы, омлеты, суфле, молочные продукты, фрукты. На обед обязательно первое и второе из рыбы или говядины, – рассказывает старшая медицинская сестра Центра развития ребенка – детский сад № 65 Наталья Новикова. – Меню у нас электронное, в программу вносим количество детей, и она выдает сбалансированный по белкам, жирам, углеводам и витаминам перечень блюд с учетом выхода калорийности. Сейчас много детей с аллергией, поэтому в меню мы пишем, какие продукты входят в каждое блюдо. Если ребенок не переносит какой-то продукт, блюдо можно заменить другим.

Дневной рацион детского сада позволяет ребенку полностью насытиться и получить все, что необходимо растущему организму. Вечером перед сном ему можно дать лишь стакан кисломолочного напитка или какой-то фрукт. При условии, если ребенок съедает все. В Центре развития ребенка № 65 заботятся об этом, поэтому стараются улучшить вкусовые качества блюд.

– Мы учли то, что дети не любят есть запеканку, и стали готовить суфле. Делаем его воздушным, без комочков и крупинок. Если это морковное суфле, обязательно добавляем в него яблоко и поливаем шоколадным соусом. В детском саду регулярно проводятся дни дегустации для родителей, и они просят у нас рецепты, – говорит медик.

Стоит отметить, что в детских садах строго следят и за соблюдением санитарных норм. Все сотрудники, участвующие в приготовлении и раздаче пищи, используют маски и перчатки. Мытье посуды и столовых приборов в посудомоечных машинах осуществляется при максимальных температурных режимах. Перед приемом пищи дети моют руки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
уникальный садик какой-то) повезло, похоже, детям, которые его посещают. Уже не первая инфа про него на ОИ - забавные новости, редкость для современных СМИ)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх