на правах рекламы
14:43
-16 $ 76.69
86.91

На омских ТЭЦ выявили грубые нарушения, связанные с выбросами

от 20.12.21 в 10:41 версия для печати
На омских ТЭЦ выявили грубые нарушения, связанные с выбросами

omskinform.ru
На трех омских ТЭЦ выявлено несоответствие числа источников выбросов. Нет и плана по снижению выбросов, контроля за угольной пылью.

Омская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения законодательства по охране воздуха в деятельности АО «ТГК-11». В структурных подразделениях компании – ТЭЦ-3, ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5 – выявлены нарушения, связанные с несоответствием фактического количества источников выбросов с тем, что указано в разрешительных документах.

Как отметили в областной прокуратуре, на ТЭЦ выявлено отсутствие разработанных мероприятий по уменьшению выбросов в период неблагоприятных метеорологических условий. Режим НМУ объявляется в Омске регулярно.

Также выявлены факты отсутствия в разрешительных документах норматива выброса угольной пыли и вследствие этого отсутствие экологического контроля по данному загрязняющему веществу.

Природоохранный прокурор направил в Центральный районный суд Омска иск, в котором потребовал обязать АО «ТГК-11» устранить вышеуказанные нарушения. В ближайшее время суд должен рассмотреть этот иск.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
Не Набережную надо делать за 25 миллиардов, а все ТЭЦ переводить на газ, как это сделали в Челябинске.
-7
Не Набережную надо делать за 25 миллиардов, а все ТЭЦ переводить на газ, как это сделали в Челябинске. обязательно переведут, только потом ты за этот перевод со своего кармана заплатишь, второй вариант: можно вообще не топить, тогда и пахнуть не будет
Серж гость 20.12.2021 12:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
обязательно переведут, только потом ты за этот перевод со своего кармана заплатишь, второй вариант: можно вообще не топить, тогда и пахнуть не будет А за новую Набережную за 25 млрд. тоже мы будем платить?
1
А за новую Набережную за 25 млрд. тоже мы будем платить? да, представь))
0
Полежаев, в свое время, закупился дерьмовым углем из Казахстана на несколько десятилетий. Тогда еще предрекали загрязнение окружающей среды из-за этого. Кто ж теперь окажется от угля и переведет а газ. А уголь куда деть? Кто то в то время неплохо "наварился" на этой "сделке века"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх