Как снижают риск заболевания коронавирусом в омских детских садах?
на правах рекламы
06:43
+9 $ 98.48 +1.06
103.87 +0.7

Как снижают риск заболевания коронавирусом в омских детских садах?

от 16.12.21 в 15:16 версия для печати
Как снижают риск заболевания коронавирусом в омских детских садах?

Для того чтобы дети не заболели, учреждения дезинфицируют и проветривают. Детям каждое утро измеряют температуру, а на обед дают лук.

Для предотвращения распространения гриппа, ОРВИ, а также коронавирусной инфекции образовательные учреждения города Омска осуществляют противоэпидемические мероприятия. Это ежедневная уборка всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств и регулярное проветривание. Чтобы не допустить заноса инфекции, детям при входе измеряют температуру, больных отправляют домой.

В Центре развития ребенка –детский сад № 65 могут похвастаться результатами проведенных противоэпидемических мероприятий. За весь осенний период на карантин здесь были закрыты всего две ясельные группы.

– К сожалению, вакцинацию детей от ковида пока не проводят, обещают в 2022 году, поэтому наша основная цель – не допустить заноса инфекции в детский сад и ее распространения, – говорит старшая медицинская сестра детского сада № 65 Елена Григорьева. – Каждое утро детям измеряем температуру, опрашиваем родителей об их самочувствии, пытаемся выяснить информацию по семейным очагам. Если в течение дня у ребенка отмечается плохое самочувствие или подъем температуры, мы его помещаем в изолятор под наблюдение медработника до прихода родителей. Потом вызываем врача на дом и уже принимаем в детский сад после лечения со справкой.

Каждое утро во все учреждения города поступает информация от Роспотребнадзора о контактных или заболевших детях. Та группа, которую посещал ребенок, закрывается на карантин, проводится ее обработка, а дети изолируются на две недели и находятся под наблюдением педиатра.

В Центре развития ребенка привиты против коронавирусной инфекции 90% сотрудников, за исключением тех, кто переболел и имеют временные медотводы. Помещения, игрушки, посуда обрабатывается ежедневно, группы проветриваются до 4 раз в день в отсутствии детей. В каждой группе есть бактерицидные лампы для кварцевания.

– Все эти меры нам помогают контролировать ситуацию. Осенью, когда закрывались школы и сады, мы уберегли деток, не закрывали сад, у нас посещаемость детей в старших и подготовительной группах при соблюдении всех этих мероприятий была хорошая – минимум 15 человек, а в среднем 20–25. Болели в основном дети маленькие, которые пришли в сад осенью, потому что они еще не адаптированные к коллективу. Но мы стараемся и их защитить, у нас всегда лежит оксолиновая мазь, и мамы утром закладывают ее в носик ребенку. На обед даем детям лук, многие с удовольствием его кушают, – рассказала медработник.

Как пояснили в департаменте образования, в омских школах и детских садах ежедневно проводится мониторинг посещаемости обучающихся. При одномоментном отсутствии в одном классе, группе или учреждении более 20 % детей, заболевших гриппом или ОРВИ, принимается решение о закрытии данного класса (группы), учреждения на карантин.

На сегодняшний день эпидемическая ситуация улучшается, в городских школах по причине карантина по ОРВИ закрыты 260 классов, в детских садах 40 групп. На карантин по коронавирусной инфекции закрыто 0,21 % от общего количества классов и 0,19 % от общего количества групп.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Злопамятный гость 16.12.2021 18:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Я один припоминаю что год назад, ДО того как за каждого больного ковидом врачам стали платить бешеные бабки - дети, по официальному заявлению Минздрава короновирусом не болели?

А как начали платить - так тут же оказалось что и дети болеют.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх