В омском детском саду, построенном по нацпроекту, открыли сенсорный центр
на правах рекламы
13:01
-3 $ 88.58 -0.3
96.88 -0.77

В омском детском саду, построенном по нацпроекту, открыли сенсорный центр   [ФОТО]  

от 16.12.21 в 16:36 версия для печати
В омском детском саду, построенном по нацпроекту, открыли сенсорный центр   [ФОТО]  

Для развития детей здесь созданы все условия: есть спортивный и музыкальный залы, зимний сад, центр конструирования и творческие мастерские.

Успешность физического, умственного и эстетического воспитания ребенка в значительной степени зависит от уровня его сенсорного развития, считают в детском саду № 65. Для этих целей в новом корпусе учреждения решили создать Центр сенсорного развития.

Чего здесь только нет: картинки-иллюзии в виде крутящихся спиралей, цветовые пятна-кляксы различной формы, картинки-штриховки, картинки-прятки, разноцветные песочные часы, переливающиеся капельки. Для развития мелкой моторики дети могут нанизывать бусы на нитку, рисовать пальцем на подносе с крупой. Для тактильных ощущений – перебирать чудесные мешочки с разными предметами. Для массажа рук и ног – ходить по массажным дорожкам. В Центре также располагается «мини-лаборатория» – набор для экспериментирования с водой, снегом, песком, воздухом и природным материалом, а также «Бизиборд» – доска-стенд для мелкой моторики с замочками, крючками, колесиками, дверцами и кнопочками.

– В результате ежедневных занятий в Центре сенсорного развития у детей создается ощущение спокойствия, уверенности в себе, формируется богатый запас положительных эмоций, который способствует развитию внутренних резервов, особенно созданию новых понятий и качеств. Многообразие развивающих и дидактических игр обеспечивает ребенку свободу выбора, возможность реализовать свои замыслы. Развитие точности и гибкости восприятия, улучшения в развитии мелкой моторики рук и зрительной моторной координации способствуют эффективной подготовке детей к школьному обучению, – рассказала руководитель Центра развития ребенка № 65 Ирина Коломацкая.

Третий корпус детского сада № 65 по адресу: Ватутина, 37, был открыт в прошлом году. Его строительство велось в рамках реализации национального проекта «Демография». Трехэтажное здание рассчитано на пребывание 196 детей, это 9 групп, из них одна группа компенсирующего вида по работе с детьми ограниченными возможностями здоровья.

Для воспитанников в учреждении созданы комфортные условия пребывания: уютные спальные и групповые комнаты, интересные конструкции детской ростовой мебели, разнообразный игровой, дидактический материал. Все оборудование выполнено в яркой цветовой гамме.

Для малышей работают спортивный и музыкальный залы, оснащенные современным оборудованием. Для дополнительных индивидуальных и подгрупповых занятий с детьми, проведения консультаций с родителями, мероприятий с педагогами в детском саду имеются кабинеты дефектолога, педагога-психолога, зимний сад, изостудия, центр конструирования и кабинеты дополнительного образования, оснащенные детской ростовой мебелью, магнитной доской, методическими и игровыми пособиями для работы с детьми, атрибутами для проведения релаксации. Также в здании оборудован медицинский и пищевой блоки, а сам детский сад оснащен современной системой видеонаблюдения и охраны.

Строительство детских садов является одной из важнейших задач для миллионного города. В рамках нацпроекта «Демография» в ближайшие три года в Омске планируют построить еще 9 учреждений для дошколят.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх